私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

MCC兵庫県産バジルのジェノベーゼソースのパスタ

2020年09月17日 | 食・レシピ
朝晩は過ごし易くなりましたが、家の中は暑く今日も一日中エアコンをつけていました

1年前はガーデンシクラメンの植え替えをしていたので、培養土をネット注文!

今日届くかと思っていたら配送は明日

明日は植え替えをして、ベランダの鉢植えの整理しましょう

こんな風にブログに書くことによって、ちょっと頑張る気になります

そうじゃないと一日中ダラダラ過ごしてしまう今日この頃

毎日のことですが気が付けば夕食タイム

夕食も日に日に手抜きに

昨夜も。。。レトルトソースで超手抜きパスタ!

国産という言葉に弱い私の目を引いたMCC「兵庫県産バジルのジェノベーゼソース」

★兵庫県産バジルへのこだわり★
兵庫県内の契約農家さんによって心を込めて育てられたバジルを丁寧に手摘みしたものだけを使い、本格ジェノベーゼに仕立てました。手摘みの良さは茎を避けて収穫することでバジルの香りを最大限に活かせること。機械による効率化よりも手作業による味の追求に私たちはこだわっています。

フライパンにオリーブオイルとソースを加え弱火で温め、茹であがったパスタと混ぜ合わせるだけ 

生ハムをトッピング!あっさりして美味しいパスタでした

キャベツ、玉ねぎ、人参のスープに大きなソーセージ  

マッシュしたポテトとタラコのタラモサラダ 

 結構ボリューミーな夕食になり胃もたれ 

年齢のせいか食が細くなりました でも悲しいことに痩せないんですね (;´д`)トホホ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする