4連休最終日の今日、朝は久しぶりの青空
午後からは雲が多くなりましたが行楽日和でしたね
GoToキャンペーンの影響もあり、観光地は賑わっていたようです
まだコロナが収束したわけでは無いけれど…慣れてきた?
自粛疲れもあるのかもしれませんね
まだまだ外食や旅行は出来ないので、今日のお昼は魚屋さんの握りをテイクアウト
昨年伊勢で購入した小さなまな板盛り付け(*´艸`*)

安価なお寿司もグレードアップ(笑)
お寿司には濃い煎茶が合いますよね
そこでISETANNDOORで購入した伊東久右衛門のわらび餅を食後に頂きました

カップから取り出したわらび餅に抹茶黒須きなこと抹茶蜜をかけて

本わらび粉を使用したわらび餅はもっちり、とろり!抹茶きな粉も苦味があって香ばしい
これは絶対おススメの一品!!
テイクアウトのランチと、上品な和菓子でまったりと過ごした秋分の日
これで夕食も作らなくていいなら最高なんだけど…さあ夕食は作りましょう

GoToキャンペーンの影響もあり、観光地は賑わっていたようです
まだコロナが収束したわけでは無いけれど…慣れてきた?
自粛疲れもあるのかもしれませんね
まだまだ外食や旅行は出来ないので、今日のお昼は魚屋さんの握りをテイクアウト
昨年伊勢で購入した小さなまな板盛り付け(*´艸`*)


安価なお寿司もグレードアップ(笑)
お寿司には濃い煎茶が合いますよね
そこでISETANNDOORで購入した伊東久右衛門のわらび餅を食後に頂きました


カップから取り出したわらび餅に抹茶黒須きなこと抹茶蜜をかけて


本わらび粉を使用したわらび餅はもっちり、とろり!抹茶きな粉も苦味があって香ばしい

これは絶対おススメの一品!!
テイクアウトのランチと、上品な和菓子でまったりと過ごした秋分の日
これで夕食も作らなくていいなら最高なんだけど…さあ夕食は作りましょう
