「暑さ寒さも彼岸まで」と言いますが、今日は涼しく秋らしい陽気
秋彼岸と言えば「おはぎ」!
そんな事で今日は和菓子屋さんで「おはぎ」を買う予定でしたが、スーパーの広告が目に入り
食べ比べることにしました(*´艸`*)
おはぎ2個なのでお昼は汁物代わりに、にゅうめんを添えて

大きいスーパーのおはぎ、小振りは和作さんのおはぎです

食べ比べてみれば、スーパーのおはぎは粒あんたっぷり中身はうるち米だけ?
和作さんのほうは中身はモチモチ、上品でおはぎというより和菓子、お値段もちょっとだけ高め
今回の食べ比べ、素朴な小豆の味が好きなので安価なスーパーのおはぎに軍配です(*´艸`*)
おはぎを食べるたびに「やっぱりおばあちゃんのおはぎが一番」と思いつつ、心の中でお墓参り
おはぎを食べてまだお腹すきませんが、そろそろ夕食タイム
昨夜の夕食は北海道産大粒のアサリが手に入ったので、タラのアクアパッツァにしました

アクアパッツァにはカリッと焼いたフランスパンと白ワインがピッタリです
今夜は和風で行きましょう
秋彼岸と言えば「おはぎ」!
そんな事で今日は和菓子屋さんで「おはぎ」を買う予定でしたが、スーパーの広告が目に入り

食べ比べることにしました(*´艸`*)
おはぎ2個なのでお昼は汁物代わりに、にゅうめんを添えて


大きいスーパーのおはぎ、小振りは和作さんのおはぎです


食べ比べてみれば、スーパーのおはぎは粒あんたっぷり中身はうるち米だけ?
和作さんのほうは中身はモチモチ、上品でおはぎというより和菓子、お値段もちょっとだけ高め
今回の食べ比べ、素朴な小豆の味が好きなので安価なスーパーのおはぎに軍配です(*´艸`*)
おはぎを食べるたびに「やっぱりおばあちゃんのおはぎが一番」と思いつつ、心の中でお墓参り

おはぎを食べてまだお腹すきませんが、そろそろ夕食タイム

昨夜の夕食は北海道産大粒のアサリが手に入ったので、タラのアクアパッツァにしました


アクアパッツァにはカリッと焼いたフランスパンと白ワインがピッタリです
今夜は和風で行きましょう
