シニア夫婦の朝食は超手抜き
バナナや野菜ジュース、ヨーグルト。。。ぞれぞれ食べたいものをセルフサービスで(^^ゞ
最近はケロッグのフルーツグラノーラハーフにしていましたが、先日デパ地下の北海道プラザで日食のシリアル買ってみました
そんな事で食べ比べてみましょう
ケロッグは美味しいけれど硬めです
そして初めての日食「ふわサクグラノーラ」は
ネーミング通りふわ!サク!食べやすい、優しい味で美味
北海道や青森の食材が使われているのもポイント高い!
牛乳をヨーグルトや豆乳に代えたり、フルーツをのせて食べれば簡単で朝食に最適ですね(´∀`*)ウフフ
そしてランチも手抜き 麺好きなのでどうしても麺類が多いです
ベーコンとエリンギのパスタ、それに使い忘れていた三つ葉1袋も活用
ベーコン・エリンギ・三つ葉の和風パスタです
三つ葉の風味を生かしたいのでニンニクは入れず、味付けは創味のつゆ
仕上げに加えたバターが効いて、美味しいパスタになりました(自画自賛)(∀`*ゞ)
パスタに三つ葉は初めて使いましたが、もっと入れても良いほど合いました 三つ葉の大量消費におススメです
バナナや野菜ジュース、ヨーグルト。。。ぞれぞれ食べたいものをセルフサービスで(^^ゞ
最近はケロッグのフルーツグラノーラハーフにしていましたが、先日デパ地下の北海道プラザで日食のシリアル買ってみました
そんな事で食べ比べてみましょう
ケロッグは美味しいけれど硬めです
そして初めての日食「ふわサクグラノーラ」は
ネーミング通りふわ!サク!食べやすい、優しい味で美味
北海道や青森の食材が使われているのもポイント高い!
牛乳をヨーグルトや豆乳に代えたり、フルーツをのせて食べれば簡単で朝食に最適ですね(´∀`*)ウフフ
そしてランチも手抜き 麺好きなのでどうしても麺類が多いです
ベーコンとエリンギのパスタ、それに使い忘れていた三つ葉1袋も活用
ベーコン・エリンギ・三つ葉の和風パスタです
三つ葉の風味を生かしたいのでニンニクは入れず、味付けは創味のつゆ
仕上げに加えたバターが効いて、美味しいパスタになりました(自画自賛)(∀`*ゞ)
パスタに三つ葉は初めて使いましたが、もっと入れても良いほど合いました 三つ葉の大量消費におススメです