どんより曇り空、梅雨空の一日
ジメジメしている時期ですが、ムスカリの葉がだらしなく伸びて見苦しいので球根を掘りあげました
プランター植なので掘り上げるというより、土ごと新聞紙の上にドサッと(笑) 今日はこのままにしておいて明日にでも葉と根を取り除きましょう
きのう何食べた?
伊豆で買ってきた地物の金目鯛干物がメインです
冷凍干物の焼き方、皆さんは解凍してから?それとも冷凍のまま焼きますか?
ネットで調べると色々な意見があって…結局2時間前くらいに冷蔵庫に移し半解凍状態で魚焼きグリルで焼きました
ジャーン 料理下手な私が焼いても美味!美味!!
お店の人に勧められるまま地物の金目鯛にしましたが奮発して良かった(笑) ちなみに八戸の金目鯛の干物は同じ大きさで半値なんです
旅行先では財布の紐も緩みますね(^^ゞ
ホテルの売店で購入した三島トマトのピクルス
すっかり忘れて賞味期限が5月29日の瓶詰かに味噌
マヨネーズと和えてステックサラダのソースにと思ったのですが、試食したらあまりの美味しさにそのまま食べることに
茄子の煮浸しを添えて ビールと共に頂きました
今夜は何食べましょう
ジメジメしている時期ですが、ムスカリの葉がだらしなく伸びて見苦しいので球根を掘りあげました
プランター植なので掘り上げるというより、土ごと新聞紙の上にドサッと(笑) 今日はこのままにしておいて明日にでも葉と根を取り除きましょう
きのう何食べた?
伊豆で買ってきた地物の金目鯛干物がメインです
冷凍干物の焼き方、皆さんは解凍してから?それとも冷凍のまま焼きますか?
ネットで調べると色々な意見があって…結局2時間前くらいに冷蔵庫に移し半解凍状態で魚焼きグリルで焼きました
ジャーン 料理下手な私が焼いても美味!美味!!
お店の人に勧められるまま地物の金目鯛にしましたが奮発して良かった(笑) ちなみに八戸の金目鯛の干物は同じ大きさで半値なんです
旅行先では財布の紐も緩みますね(^^ゞ
ホテルの売店で購入した三島トマトのピクルス
すっかり忘れて賞味期限が5月29日の瓶詰かに味噌
マヨネーズと和えてステックサラダのソースにと思ったのですが、試食したらあまりの美味しさにそのまま食べることに
茄子の煮浸しを添えて ビールと共に頂きました
今夜は何食べましょう