旅の楽しみの1つ、その土地の美味しいものを食べること
6月6日に宿泊したJPリゾート伊豆高原の夕食はオーシャンビューの窓際の席で地酒ペアリング付き創作和食料理を頂きました
前菜 初夏の前菜5種盛&白ワイン

ローストビーフのパイン巻き、アスパラ豆腐、イトヨリの南蛮漬け、鯛の子玉子寄せ、鰈の西京焼きと野菜のパイ包み
お造り&純米酒

金目鯛焼き霜造り、勘八、本鱒、アオリイカ 特に金目鯛が最高
お造りは中伊豆産山葵で食するのも美味ですが、河津産満月の塩で頂くと魚の甘さが際立ちました
煮物&純米吟醸

金目鯛と飛龍頭の青海苔餡かけ 黄色ズッキーニ、蕪、アルファルファ、ピーマン、ペンタス、生姜
口直しはニューサマーオレンジの氷菓
洋皿 牛サーロインのステーキ&赤ワイン

和風もみじおろしソースと柚子胡椒が付いていましたが、これはやっぱりワサビでしょ!!

ワサビは追加できるというので、遠慮なくたっぷりつけて…こんなに付けてもツーンとしないんですよ(*´艸`*)

静岡産きぬむすめ、鰺大葉真丈、香の物 ご飯のお供にじゃこの有馬煮が付いていましたが、これもワサビご飯で(笑)
水菓子 抹茶プリン、フルーツ&ぐり茶

素材を活かした和食はシニアにピッタリ、完食しました
でも若い人には量的に物足りないかな?
そして翌日7日の朝食はバイキング形式
コロナ禍でバイキングはちょっと躊躇しますが、料理はなるべく触らなくていいように小さな器に小分けされ、時間制で人数が多くならないように工夫されていました
勿論取りに行くときはマスクとビニール手袋必須(^^;)


可もなく不可もない普通の朝食でしたが、金目鯛のお味噌汁はちょっと感激
美味!
1泊2日伊豆の美味しい物に舌鼓(´∀`*)ウフフ 帰りは伊豆高原で海鮮丼を食べる予定でしたが。。。
朝ごはん食べ過ぎて全然お腹が空かない
なんと2時過ぎ途中下車した熱海でお蕎麦になってしまいました
色々食べたいものがあったのに残念(;´д`)トホホ
でも伊豆高原で美味しそうな干物やお土産買ってきました
昨夜はイワシの干物とイカの生干しがメイン
脂がのっているいわしの干物は臭みも無くとても美味、それにイカはプリップリ美味しい~~~
伊豆土産のビールがピッタリです

冷凍庫には金目鯛の干物が待機中!いつ食べようかな
帰って来てからも暫く楽しめそうです
6月6日に宿泊したJPリゾート伊豆高原の夕食はオーシャンビューの窓際の席で地酒ペアリング付き創作和食料理を頂きました
前菜 初夏の前菜5種盛&白ワイン


ローストビーフのパイン巻き、アスパラ豆腐、イトヨリの南蛮漬け、鯛の子玉子寄せ、鰈の西京焼きと野菜のパイ包み
お造り&純米酒


金目鯛焼き霜造り、勘八、本鱒、アオリイカ 特に金目鯛が最高

お造りは中伊豆産山葵で食するのも美味ですが、河津産満月の塩で頂くと魚の甘さが際立ちました
煮物&純米吟醸


金目鯛と飛龍頭の青海苔餡かけ 黄色ズッキーニ、蕪、アルファルファ、ピーマン、ペンタス、生姜
口直しはニューサマーオレンジの氷菓

洋皿 牛サーロインのステーキ&赤ワイン


和風もみじおろしソースと柚子胡椒が付いていましたが、これはやっぱりワサビでしょ!!


ワサビは追加できるというので、遠慮なくたっぷりつけて…こんなに付けてもツーンとしないんですよ(*´艸`*)

静岡産きぬむすめ、鰺大葉真丈、香の物 ご飯のお供にじゃこの有馬煮が付いていましたが、これもワサビご飯で(笑)
水菓子 抹茶プリン、フルーツ&ぐり茶


素材を活かした和食はシニアにピッタリ、完食しました

でも若い人には量的に物足りないかな?
そして翌日7日の朝食はバイキング形式
コロナ禍でバイキングはちょっと躊躇しますが、料理はなるべく触らなくていいように小さな器に小分けされ、時間制で人数が多くならないように工夫されていました
勿論取りに行くときはマスクとビニール手袋必須(^^;)





可もなく不可もない普通の朝食でしたが、金目鯛のお味噌汁はちょっと感激

1泊2日伊豆の美味しい物に舌鼓(´∀`*)ウフフ 帰りは伊豆高原で海鮮丼を食べる予定でしたが。。。
朝ごはん食べ過ぎて全然お腹が空かない

なんと2時過ぎ途中下車した熱海でお蕎麦になってしまいました

色々食べたいものがあったのに残念(;´д`)トホホ
でも伊豆高原で美味しそうな干物やお土産買ってきました
昨夜はイワシの干物とイカの生干しがメイン


伊豆土産のビールがピッタリです


冷凍庫には金目鯛の干物が待機中!いつ食べようかな
