夢うつつ激しい雨音、朝起きるとベランダ全体が濡れていました
直接雨の当たらない場所に移動していたミニバラは2番花咲き始めています
巣ごもりの今日のお昼は残っていたざるラーメンに作り置きの煮鶏を添えてボリュームアップ
笠原将弘さんのレシピ煮鶏
塩をふった鶏胸肉をフライパンで焼き色が付くまで焼く
鍋に水300㏄、酒50㏄、醤油50㏄、砂糖大匙1.5を入れひと煮立ちさせ、焼いた胸肉を入れ弱火で3~5分
火を止め、蓋をして20分程余熱で火を通します
煮汁ごと保存容器に入れ冷蔵庫で5日間保存可能だそうです
冷やし中華にも活用できそうです
毎日ダラダラ、ちょっとミニチュア…
ここ数日イチゴの試作中
絵具やアクリル塗料などで試していますが、これだ!という仕上がりになりませんね
直接雨の当たらない場所に移動していたミニバラは2番花咲き始めています
巣ごもりの今日のお昼は残っていたざるラーメンに作り置きの煮鶏を添えてボリュームアップ
笠原将弘さんのレシピ煮鶏
塩をふった鶏胸肉をフライパンで焼き色が付くまで焼く
鍋に水300㏄、酒50㏄、醤油50㏄、砂糖大匙1.5を入れひと煮立ちさせ、焼いた胸肉を入れ弱火で3~5分
火を止め、蓋をして20分程余熱で火を通します
煮汁ごと保存容器に入れ冷蔵庫で5日間保存可能だそうです
冷やし中華にも活用できそうです
毎日ダラダラ、ちょっとミニチュア…
ここ数日イチゴの試作中
絵具やアクリル塗料などで試していますが、これだ!という仕上がりになりませんね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます