私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ざるラーメンに作り置きの煮鶏を添えて

2020年06月28日 | 食・レシピ
夢うつつ激しい雨音、朝起きるとベランダ全体が濡れていました

直接雨の当たらない場所に移動していたミニバラは2番花咲き始めています 

巣ごもりの今日のお昼は残っていたざるラーメンに作り置きの煮鶏を添えてボリュームアップ

笠原将弘さんのレシピ煮鶏 

塩をふった鶏胸肉をフライパンで焼き色が付くまで焼く
鍋に水300㏄、酒50㏄、醤油50㏄、砂糖大匙1.5を入れひと煮立ちさせ、焼いた胸肉を入れ弱火で3~5分
火を止め、蓋をして20分程余熱で火を通します

煮汁ごと保存容器に入れ冷蔵庫で5日間保存可能だそうです

 

冷やし中華にも活用できそうです

毎日ダラダラ、ちょっとミニチュア…

ここ数日イチゴの試作中 

絵具やアクリル塗料などで試していますが、これだ!という仕上がりになりませんね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道の蕎麦で納豆とろろそば | トップ | まつおかのお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事