今日も晴れ 雲一つない青空が広がってテンションアップ
それはお天気が良いだけではなく、コロナ以降初めて近所の友達3人で近くのジョリパスランチ🎶
ジョリーパスタもコロナ後初! 11時開店と同時に入店したのでまだガラガラ(^_^;)
久しぶりに食べたジョリパスのパスタ美味
話が弾む一時…勿論食べている時以外はマスク(*´艸`*)
話は尽きずもっと話していたかったのですが、今日はやらなければいけないことがありお先に失礼しました
買い物を終えてお家でティータイム
お茶のお供は栗きんとんで有名な松月堂の「栗苞」 栗きんとんを葛で包んだ創作栗きんとんです
でもお茶飲んでまったりしている場合ではないのです
すっかり忘れていた年賀状作らなくちゃ
撮りためた写真の中から横浜らしいものを選び、後は「筆まめ」任せ
それにしても年々少なくなる年賀状…私達の年頃になると喪中が多いです
きのう何食べた?
鶏胸肉で笠原シェフのレシピを参考に鶏むねロース
フライパンで焼き目をしっかりつけるのがポイント!
レシピでは3~5分煮て、そのまま冷ますのですが、心配性なので10分も煮てしまいましちょっとパサついた?けれど美味しかった(^_^;)
鮭のほぐし身を使った簡単混ぜご飯、大根の浅漬け
和食も良いですね
今夜は鍋料理
それはお天気が良いだけではなく、コロナ以降初めて近所の友達3人で近くのジョリパスランチ🎶
ジョリーパスタもコロナ後初! 11時開店と同時に入店したのでまだガラガラ(^_^;)
久しぶりに食べたジョリパスのパスタ美味
話が弾む一時…勿論食べている時以外はマスク(*´艸`*)
話は尽きずもっと話していたかったのですが、今日はやらなければいけないことがありお先に失礼しました
買い物を終えてお家でティータイム
お茶のお供は栗きんとんで有名な松月堂の「栗苞」 栗きんとんを葛で包んだ創作栗きんとんです
でもお茶飲んでまったりしている場合ではないのです
すっかり忘れていた年賀状作らなくちゃ
撮りためた写真の中から横浜らしいものを選び、後は「筆まめ」任せ
それにしても年々少なくなる年賀状…私達の年頃になると喪中が多いです
きのう何食べた?
鶏胸肉で笠原シェフのレシピを参考に鶏むねロース
フライパンで焼き目をしっかりつけるのがポイント!
レシピでは3~5分煮て、そのまま冷ますのですが、心配性なので10分も煮てしまいましちょっとパサついた?けれど美味しかった(^_^;)
鮭のほぐし身を使った簡単混ぜご飯、大根の浅漬け
和食も良いですね
今夜は鍋料理
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