私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

鶏胸ロースと鮭の混ぜご飯

2022年12月27日 | 食・レシピ
今日も晴れ 雲一つない青空が広がってテンションアップ

それはお天気が良いだけではなく、コロナ以降初めて近所の友達3人で近くのジョリパスランチ🎶

ジョリーパスタもコロナ後初! 11時開店と同時に入店したのでまだガラガラ(^_^;)

久しぶりに食べたジョリパスのパスタ美味 

話が弾む一時…勿論食べている時以外はマスク(*´艸`*)

話は尽きずもっと話していたかったのですが、今日はやらなければいけないことがありお先に失礼しました

買い物を終えてお家でティータイム

お茶のお供は栗きんとんで有名な松月堂の「栗苞」 栗きんとんを葛で包んだ創作栗きんとんです

  

でもお茶飲んでまったりしている場合ではないのです

すっかり忘れていた年賀状作らなくちゃ

撮りためた写真の中から横浜らしいものを選び、後は「筆まめ」任せ

それにしても年々少なくなる年賀状…私達の年頃になると喪中が多いです

きのう何食べた?

鶏胸肉で笠原シェフのレシピを参考に鶏むねロース 

フライパンで焼き目をしっかりつけるのがポイント!

レシピでは3~5分煮て、そのまま冷ますのですが、心配性なので10分も煮てしまいましちょっとパサついた?けれど美味しかった(^_^;)

鮭のほぐし身を使った簡単混ぜご飯、大根の浅漬け

 

和食も良いですね 

今夜は鍋料理






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あり合わせの具材でチーズフ... | トップ | 毎月届くルピシア「おたより」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事