私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

スープカレーを作ってみました

2022年02月23日 | 食・レシピ
新型コロナの影響で外食も友達と会うことも控え、20年以上続けていたコーラスも休止しています

4月から再開予定でしたが、ちょっと無理かもしれません

クロゼットの片隅に眠るコーラスの衣装は2017年2月24日に日暮里で注文したものです

衣装を決めた後は浅草でランチ🎶 

隅田川で早咲き桜も楽しんで 

目指すは金色に輝くビル 

22階のラ・ラナリータでは運よく窓際の席! 展望抜群!! 

眺めを楽しみながら頂くのは、やっぱりビール 

    コーラスも楽しいけれどサークル仲間とのお喋りも懐かしい

いつになったら皆で歌えるのかしら。。。


さて今日はMさんとミニチュア発送

郵便局の休日用の窓口は長蛇の列 少し遠いコンビニまで歩く羽目になりました

次回から発送は平日にしましょう

そんな事でお昼はスーパーでお寿司を買ってきました 


きのう何食べた?

先日はカレースープを作りましたが今回はスープカレー(笑)

市販のルーは使わずに作ってみました

玉ねぎ、人参、セロリ、生姜、ニンニクをみじん切りにして炒め、水、チキンブイヨン、カレー粉、鷹の爪、クミン、ガラムマサラ、赤ワインを加える

フライパンで炒めた鶏手羽肉も入れてグツグツ煮込みます

素揚げした茄子、パプリカ、新玉ねぎ、新じゃが、茹でたブロッコリーをトッピング 

なんちゃってスープカレーでしたが、美味しい~

春キャベツのコールスローサラダを添えて 

赤ワインと共に頂きました 








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月のミニチュアケーキ | トップ | 煮豚といわし丸干しを日本酒... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事