快晴ですが空気が冷たい!春はまだかな?

ベランダのマツムシソウは蕾が次々ひらいてきました🎶
昨日の夕食には高清水の春の純米で一足早く春気分
豚肩ロース塊で作った煮豚
フライパンで表面を焼いて、ダイショーの煮豚のタレで2時間程煮込んで完成
お味は良いけれどいつも作る紅茶豚に比べると油っぽい仕上がりです
いわしの丸干しとくるみ入りしそ巻き(市販品)
日本酒がすすむ献立(^^ゞ
コロナ禍でも平和な生活に感謝
一方、今日24日遂にロシアはウクライナに侵攻という暗いニュースが流れてきました


ベランダのマツムシソウは蕾が次々ひらいてきました🎶
昨日の夕食には高清水の春の純米で一足早く春気分

豚肩ロース塊で作った煮豚

フライパンで表面を焼いて、ダイショーの煮豚のタレで2時間程煮込んで完成
お味は良いけれどいつも作る紅茶豚に比べると油っぽい仕上がりです
いわしの丸干しとくるみ入りしそ巻き(市販品)


コロナ禍でも平和な生活に感謝
一方、今日24日遂にロシアはウクライナに侵攻という暗いニュースが流れてきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます