蒸し暑い日は冷たいものが食べたい
スーパーで安いフルーツトマトを見つけたので夕食は夏の定番「落合シェフの冷製パスタ」で決まりでしょ
先日植えたバジルもあるしね
今日も5枚しか使わないし、そのたび買うより断然お得
安いといってもフルーツトマトは我が家の家計では少々お高いので、普通のトマトも3個混ぜて計9個のトマト使用
皮と種を取り除いたトマトに塩(かなり多め)・コショウ・すり下ろしたニンニク・蜂蜜・手でちぎったバジルを混ぜ、オリーブオイル(150㏄)を少しずつ加え混ぜ合わせたソースを作り冷蔵庫で冷やしておきます
パスタは食べる直前に時間通り茹で、氷水で冷やしペーパータオルで水気を取り、冷えたソースをかけて完成…300gのパスタにはトマト10個でも良いかも
メインは「鰺のソテー」
梅酒のような酸味でさっぱりとしたスパーリング「マスカヴィネ・ブラン・ド・ブラン」とともに
スーパーで安いフルーツトマトを見つけたので夕食は夏の定番「落合シェフの冷製パスタ」で決まりでしょ
先日植えたバジルもあるしね
今日も5枚しか使わないし、そのたび買うより断然お得
安いといってもフルーツトマトは我が家の家計では少々お高いので、普通のトマトも3個混ぜて計9個のトマト使用
皮と種を取り除いたトマトに塩(かなり多め)・コショウ・すり下ろしたニンニク・蜂蜜・手でちぎったバジルを混ぜ、オリーブオイル(150㏄)を少しずつ加え混ぜ合わせたソースを作り冷蔵庫で冷やしておきます
パスタは食べる直前に時間通り茹で、氷水で冷やしペーパータオルで水気を取り、冷えたソースをかけて完成…300gのパスタにはトマト10個でも良いかも
メインは「鰺のソテー」
梅酒のような酸味でさっぱりとしたスパーリング「マスカヴィネ・ブラン・ド・ブラン」とともに
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