私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

大葉たっぷりキノコの和風パスタ

2021年04月03日 | 食・レシピ
明日からお天気下り坂、今日も雲が多い一日でした 

早く咲き始めたソメイヨシノは連日の暖かさで散り始めていますが、例年なら今頃が見頃。。。

思い出を振り返って…2019年4月2日は近所の友達と宿河原の桜並木へ、翌日4月3日は中学からの友達と中目黒でお花見

宿河原 

そして中目黒 

桜の期間は短いので毎日お花見(笑) 桜大好きなので連日のお出掛けも苦にならないんですよね

その頃はこんな感染症でお花見自粛することになるとは思ってもみませんでした(;´д`)トホホ

コロナ禍でも花は綺麗に咲きます!マンションの塀のジャスミンが咲き始めました 

コロナ禍で自粛していてもお腹も空きます(^^ゞ 今日のお昼は舞茸、しめじ、霜降ひらたけで和風パスタ

和風パスタを作るときいつもニンニク入れるか入れないかで迷うんですよね

 

今回はニンニクは入れず、味付けは創味のつゆ、仕上げにバターを入れてトッピングに大葉をたっぷり…大葉の風味が効いて美味しい

そろそろ夕食!昨夜は冷蔵庫に消費期限の豆腐があったので和風のおつまみとウイスキーにしましょうと作り始めて出来たのが

春キャベツとアサリ蒸し 

湯せんで簡単「黒豚のトンコツ味噌煮」

そしてウイスキーはシーバスリーガル飲み比べ…オマケのミニチュアボトルは日本原産ミズナラ樽を使ったブレンド 

 味の違いは分かりませんでした

飲みながらつまんだおつまみ 

ちょっと物足りないと思ったら豆腐を使うのを忘れていました なんとそれに気付いたのは今朝でした…ちょっと危ないかも

今夜は注意しましょう















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 散り始めたなごみ邸の桜 | トップ | 夕食は餃子と盛岡冷麺 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事