私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

冷食TFKの鮑御膳・サーモン御膳

2023年09月28日 | 食・レシピ

まもなく10月というのに夏日です

毎月届くルピシアのおたよりは10月 

  

お試し用のお茶は「クッキー」「巨峰」で、9月22日に販売開始したアッサムの茶葉も紹介されていました

アッサムといえばミルクティーが定番ですが、今日のような暑い日にはまだまだアイスティーが良いですね(;^ω^)

昼食もさっぱりとした冷たいうどん!

 細めの乾麺を茹でて、大根おろしとスダチ、麺つゆをかけていただきました

 

この暑さで食欲減退  作る気にもならず、昨夜は超手抜きの冷食TFKのお弁当

TFK[TOKYO FLIGHT KITCHEN]は機内食を提供している会社で、以前も洋食お弁当を食べたことがあります

今回は和食「鮑御膳」と「サーモン西京焼き御膳」を購入 

 

レンジ200Wで5分、さらに600Wで2分加熱します

じゃーん!  ムラもなく全体的にホカホカで美味

鮑御膳は写真を撮る前に食べられてしまいました(;´∀`)  美味しかったそうです(笑)

冷凍品とは思えない美味しさですが、値段はやっぱり高いです(^^;)

昔海外旅行をしたときに食べた機内食も冷凍だったのか。。。 でもイタリアやフランスの航空会社の機内食美味しかったぁ~~~(エコノミーですが)

20時間以上乗っておやつも含めると4~5回機内食が出ますが、毎回楽しみでした

ファーストクラスならもっと優雅なんだろうなぁ~~~ 

そういえば昔夫が海外出張から帰ってきたとき、ビズネスクラスとファーストクラスのアメニティーバックも持ち帰ってきたときがあって「えっ!ファーストクラスに乗ったの

どんな感じだったのか色々と質問したけれどほとんど覚えていない

私だったら大感激で一生忘れないのに(笑) もう豚に真珠!猫に小判!!です

憧れのファーストクラスに乗る機会はなさそうなので、先日グランクラスに乗車したのですがちょっと期待外れ(^_^;)

ちなみにグランクラスが開始当初は生食方式でもう少しボリュームがあったようですが、食品ロス削減で冷凍方式に変更になっています

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あんみつで涼をとる | トップ | 月桂樹の新芽が伸びて、ミニ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事