朝からどんより曇り空
風が冷たく寒い!
今季初冬用コートを着てスーパーへ
出掛けるのが遅くて、昼食は1時過ぎになってしまいました
そんなことでミニチュア制作の時間もあまりとれず、切り出ししていた箱作り
今日完成させたかったけれど。。。そろそろ夕食、続きは明日
きのう何食べた?
残っている根菜類を使ってスープ、それに合わせてトマトソースのパスタにしました
人参・大根・玉ねぎ・ベーコン・ローリエを水から煮込んで、途中ジャガイモを加えました
味付けはシンプルに固形ブイヨン、仕上げにハーブソルトを振りかけて
キャベツが無かったので大根を入れましたが、それが美味しかった!
カゴメ基本のトマトソースを使って簡単パスタ
それに冷凍揚げナスで超手抜き(*´艸`*)
サラダを添えて、白ワインと共に
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます