旬のズッキーニや茄子がスーパーに並んでいると作りたくなるラタトゥイユ
作ったばかりの熱々のラタトゥイユはソースがわりにポークソテーに添えても美味
冷蔵保存した冷たいラタトゥイユもウマシ!
昨夜は和食系の献立でしたが、バーボンのソーダ割にもピッタリでした(*´艸`*)
香味野菜たっぷりカツオのたたき
北海道のいも餅は冷凍品とは思えない美味しさ!
義兄のお嫁さんのいも餅もとても美味しくて、作り方を教えていただき何度か作ったことがありますが。。。
茹でたジャガイモを潰し、さらに片栗粉を入れて粒が無くなりモチモチになるまですりこ木で餅つきのように潰す作業が結構大変なんです
いも餅の作り方ってニョッキにも似ていますね…ニョッキも最近作らない(^^ゞ
さあ今夜は何を作りましょう
作ったばかりの熱々のラタトゥイユはソースがわりにポークソテーに添えても美味
冷蔵保存した冷たいラタトゥイユもウマシ!
昨夜は和食系の献立でしたが、バーボンのソーダ割にもピッタリでした(*´艸`*)
香味野菜たっぷりカツオのたたき
北海道のいも餅は冷凍品とは思えない美味しさ!
義兄のお嫁さんのいも餅もとても美味しくて、作り方を教えていただき何度か作ったことがありますが。。。
茹でたジャガイモを潰し、さらに片栗粉を入れて粒が無くなりモチモチになるまですりこ木で餅つきのように潰す作業が結構大変なんです
いも餅の作り方ってニョッキにも似ていますね…ニョッキも最近作らない(^^ゞ
さあ今夜は何を作りましょう
いつもありがとうございます♪
ラタトゥイユ大好きです❤️
あったかいのもおいしいですし、
冷たく冷やしたのがとくに好きです。
これをガーリックトーストに乗せて…💖
記事を読ませていただいて無性に食べたくなりました😆✨✨ lily
ガーリックトースト!良いですね♡
それを知ったら、またまたラタトゥイユ作りたくなりました(⌒∇⌒)
lilyalleyさんの路地裏ではいつも素敵な発見があり、楽しく訪問させていただいています。
lilyalleyさんのセンスが感じられる写真もお気に入りです✨