今日はお籠りの予定でしたが、毎朝飲む紅茶葉を使い切ってしまい午後からお出掛けすることになりました
お昼はササッとうどんを作りました
野菜室にあった舞茸、しめじ、霜降ひらたけ、椎茸に油揚げをいれて、小ネギ、大根おろし、生姜をトッピング
大根おろしと生姜がキノコにピッタリ美味しいうどん
お昼を済ませ町田へ
目的の紅茶と桜餅を買って3時のティータイムには帰宅(*´艸`*)
紅茶を沢山購入したけれど、桜餅には煎茶!
高柳製茶の深蒸し茶は高級そうな包装
お茶が入っている袋も素敵
樺細工の茶筒と同じ柄で凝っていますね
先日食べて気に入った和菓子紀の国屋さんの桜もち
牧之原市は静岡県随一の茶葉生産量で深蒸し茶発祥の地 今回頂いた深蒸し茶はまろやかで甘みの感じられる美味しいお茶でした
お昼はササッとうどんを作りました
野菜室にあった舞茸、しめじ、霜降ひらたけ、椎茸に油揚げをいれて、小ネギ、大根おろし、生姜をトッピング
大根おろしと生姜がキノコにピッタリ美味しいうどん
お昼を済ませ町田へ
目的の紅茶と桜餅を買って3時のティータイムには帰宅(*´艸`*)
紅茶を沢山購入したけれど、桜餅には煎茶!
高柳製茶の深蒸し茶は高級そうな包装
お茶が入っている袋も素敵
樺細工の茶筒と同じ柄で凝っていますね
先日食べて気に入った和菓子紀の国屋さんの桜もち
牧之原市は静岡県随一の茶葉生産量で深蒸し茶発祥の地 今回頂いた深蒸し茶はまろやかで甘みの感じられる美味しいお茶でした
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