久しぶりに朝から青空
それにしても暑い! もう真夏日です!!
高温多湿に弱いレースラベンダーはグッタリ
半分以上切り戻しましたが、この夏乗り越えられるかしら
昼食はやっぱり冷たい麺が良い
冷凍の浅草むぎとろ「とろろ茶そばセット」
山芋が入った麺はコシがありツルツル
冷たく冷やした茶そばに国産大和芋と国産長芋をブレンドしたとろろが良く合います
昭和4年創業のとろろ懐石料理店「浅草むぎとろ」一度は行ってみたいですφ(..)メモメモ
今日は一日中風が強く空中には沢山の綿毛が飛び交って、洗濯物にも綿毛が付いていました
この綿毛って何だろう。。。
きのう何食べた?
ご飯が余ると冷凍保存していますが、そんなご飯を消費するため簡単エビピラフを作りました
玉ねぎ・ピーマン・国産パプリカ、むきエビで作ったピラフ
バターで炒め、味付けは塩・コショウ・白ワイン・顆粒ブイヨンだけなのに結構美味しかった
生ハムと野菜のサラダも添えて
キンキンに冷やした白ワインと共に
さあ今夜は何を作りましょう

それにしても暑い! もう真夏日です!!
高温多湿に弱いレースラベンダーはグッタリ

半分以上切り戻しましたが、この夏乗り越えられるかしら

昼食はやっぱり冷たい麺が良い
冷凍の浅草むぎとろ「とろろ茶そばセット」


冷たく冷やした茶そばに国産大和芋と国産長芋をブレンドしたとろろが良く合います
昭和4年創業のとろろ懐石料理店「浅草むぎとろ」一度は行ってみたいですφ(..)メモメモ
今日は一日中風が強く空中には沢山の綿毛が飛び交って、洗濯物にも綿毛が付いていました
この綿毛って何だろう。。。
きのう何食べた?
ご飯が余ると冷凍保存していますが、そんなご飯を消費するため簡単エビピラフを作りました
玉ねぎ・ピーマン・国産パプリカ、むきエビで作ったピラフ

バターで炒め、味付けは塩・コショウ・白ワイン・顆粒ブイヨンだけなのに結構美味しかった
生ハムと野菜のサラダも添えて

キンキンに冷やした白ワインと共に

さあ今夜は何を作りましょう
