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またまたGWネタでございます長尾中華そばのブログをチェックしていますと、5月1日~5月5日までの期間、長尾中華そば西バイパス店にて、「昭和初期」のテーマを基に、千葉県は竹岡式のラーメンを取り入れたとの事で
肉そば 大五郎(三好式) (中)600円
何故に竹岡式なのに三好式かと言いますと、ただ単にお店の住所が三好という所にあるみたい(笑)店主のブログによると好き嫌いが分かれると言う事でどんなのか気になって突入してきたけど、まさにそんな感じ(笑)醤油のスープが濃くて今までに無い感じで、ザク玉が良いインパクトでして
トッピングはチャーシューにザク玉というシンプルな構成でしてチャーシューは肉厚で、わやウマシこのとろける感じがたまらないのよね
麺は乾麺を使用しているようで、家では食べるような食感なんだけど店でこんな食感は初めてかも
そしてこのメニューはアンケート次第ではレギュラー化や期間延長も考えられるとの事だけど、今の所半々位みたいこの日一緒に行った友達とわぁーは、「良い」「良くない」の間の・の所に○をつけてたしね(笑)やっぱり煮干しには敵わない印象もありましたわ美味い事は美味いんだけどね個人的には一日何十食とかの方がいいかなとまぁ、そこは好みの問題なので食べてみてから判断してくださいな
長尾西バイパス店の場所はコチラから
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