青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

串と季節の料理 おはな 2回目の訪問☆

2011年03月07日 | 青森市外の食
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串と季節の料理 おはな
以前も紹介した事ありましたが、今年も八戸に行った際に訪れる事が出来ました
店名の「おはな」はハワイ語で家族・仲間・絆を意味しているわけですが、ココに来ると物凄くアットホームと言うか家に帰ってきたような落ち着いた雰囲気があります

この日のお通しは煮物
まさに家庭の味って言えるような安心感があり、味も染みってて美味しく頂けます

ササミの梅肉和え
ササミは淡白な素材な為、梅肉ソースを使って頂く事でサッパリと味わう事が出来ます

エビのシソ揚げ
エビに味がついており、揚げる事で旨味が凝縮されているようにも思います
エビの食感もプリプリな感じで◎

元祖おはなの唐揚げ
コチラの唐揚げは揚げてから甘ダレにつけているため、かぶりつく事で鶏肉の旨味と甘ダレを同時に味わう事が出来ます

ふわふわオム焼きそば
これは友達が飲む前から目をつけてたやつですね焼きそばも隠れちゃってます(笑)

ふろふき大根のチーズミルフィーユ焼き
これは、ふろふき大根を・・・大根、チーズ、大根、ベーコンと言った感じに串に刺していき最後にチーズを被せて焼いてるみたい
チーズのとろけ具合がヤバイね(笑)

そして最後はメニューにないお寿司で〆
店主曰く、メニューに載ってなくても材料があればリクエストにお応えするそうですよ


まだまだ八戸は色んなお店があって、探検をするにはもってこいの土地だからね時間がある限り色々と回ってみたいと思います

串と季節の料理 おはな の場所はコチラから(八戸中央ビル地下1F)
営業時間:11時30分~15時/17時30分~24時
定休日:不定休

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