いつも応援ありがとうございます
さて、ここからは後編です
刺身使用冷たい麺
麺リフトby大西さん(味噌カレー牛乳で御馴染みの)
ピント合わなくてすいませんしかも、皆さん写真撮影に協力的で感謝です
エビ・ホタテ・イカ・大間産のマグロを贅沢に使用した物です
刺身単品で頂くのは贅沢ですが、麺との組み合わせも◎
新鮮な魚介類を使用している為、口の中でとろけていきます
麺を揚げて豚スネ肉煮
鳥が泳いでいるようにも見えます(笑)
豚スネ肉は合計16時間も煮込んでいるとの事で、揚げた麺との相性も良く柔らかくてジューシー
ホイコーロータンメン
麺はモチモチ、そしてホイコーローの豚肉とキャベツの旨味が凝縮された一杯
コレは火山のメニューにもあるようで人気商品なんだそうです
アイスクリームの揚げ物麺帯包み
麺帯を使用しアイスクリームとイチゴを小さな春巻き状に包んで低温で揚げています
これは喫茶店とかで提供してみたりするのも面白いかもコーヒーとも合いそうです
マンゴープリン蕎麦の実かけ
蕎麦の実の風味が、マンゴープリンの美味しさをより引き立てています
今回このような会へお声掛けしていただき、ありがとうございました
そして、あおもりラーメン協会では会員店有志一同が集まり募金箱を設置し、東日本大震災義援金の募集を行っているとの事です。
あおもりラーメン協会HP
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