青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

グルメの会@火山~麺のコース料理後編~

2011年03月24日 | 青森市の食
にほんブログ村 地域生活ブログ 青森情報へ
人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます



さて、ここからは後編です

刺身使用冷たい麺

麺リフトby大西さん(味噌カレー牛乳で御馴染みの)
ピント合わなくてすいませんしかも、皆さん写真撮影に協力的で感謝です

エビ・ホタテ・イカ・大間産のマグロを贅沢に使用した物です
刺身単品で頂くのは贅沢ですが、麺との組み合わせも◎
新鮮な魚介類を使用している為、口の中でとろけていきます

麺を揚げて豚スネ肉煮
鳥が泳いでいるようにも見えます(笑)
豚スネ肉は合計16時間も煮込んでいるとの事で、揚げた麺との相性も良く柔らかくてジューシー

ホイコーロータンメン

麺はモチモチ、そしてホイコーローの豚肉とキャベツの旨味が凝縮された一杯
コレは火山のメニューにもあるようで人気商品なんだそうです

アイスクリームの揚げ物麺帯包み

麺帯を使用しアイスクリームとイチゴを小さな春巻き状に包んで低温で揚げています
これは喫茶店とかで提供してみたりするのも面白いかもコーヒーとも合いそうです

マンゴープリン蕎麦の実かけ
蕎麦の実の風味が、マンゴープリンの美味しさをより引き立てています

今回このような会へお声掛けしていただき、ありがとうございました


そして、あおもりラーメン協会では会員店有志一同が集まり募金箱を設置し、東日本大震災義援金の募集を行っているとの事です。
あおもりラーメン協会HP

にほんブログ村 地域生活ブログ 青森情報へ
人気ブログランキングへ
ランキングに参加しています。皆さんのそのクリックがやる気へと繋がるので、良かったらポチッとお願いします。