旅行口コミ情報
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なんで、こんなにも天気運が悪いんでしょうかぁ(笑)
火山ガスに霧に大雨
と言うことで、大涌谷にもお邪魔してきました
標高1438mで、現在も活発に火山活動が続き、硫黄臭漂う火山ガスが噴き出しており、ガスの数値によっては、立ち入れない時もあります
天気が良ければ箱根連山や富士山が見えたはずなんですが
とりあえず名物の黒たまごを
殻は黒いですが・・・
中身は至って普通の白さです
一つ食べると7年長生き出来るらしいです(笑)
やはり天気が良い日に来たかったですね
また、箱根に来なさいってことなのかな
そして、その後は箱根登山鉄道を使って、宮ノ下駅へ
富士屋ホテルを中心に宮ノ下のメインストリート散策した後はこちらへ
宮ノ下食堂 森メシ
宮ノ下駅から徒歩30秒位かな
駅から近い事もあり、観光客や地元民で賑わうお店は、古民家を改装した作りになっています
メニュー
ランチは相模湾の魚介を中心に提供されているようです
こちらは日替わり定食 900円
この日は魚のアラ煮がメインで、じゅわ〜っと味が染みており、ん〜旨い
そしてアラ煮のボリュームが驚く程にありました
あじ菜丼 1280円
こちらのお店の人気ナンバー1の料理
地アジにしば漬け、きゅうり、大根を混ぜたものに、ミョウガや生姜、大葉にワカメがトッピング
紫陽花の名所だから、こういうネーミングなのかな
シャキシャキ食感とアジの旨味、梅の風味や薬味が癖になる一杯
ん〜旨い
大満足なランチタイムでした
宮ノ下食堂 森メシ の場所はこちらから
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住所:神奈川県足柄群箱根町宮ノ下404-13
営業時間:11時30分〜15時 / 17時〜21時
定休日:火曜日
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