その1の続き・・・

お魚料理は 港から、本日の鮮魚の出来立てブイヤベース ブイヤベース大好き
とっても普段食べているのは海老や貝類がたっぷり入ったモノ(笑)。さすがナリサワでは上品にサーブされます。ホウボウなどがゴロッと入ったお魚の旨味たっぷりのスープは見た目よりもあっさり、サフランとトマト。お好みでアリオリソースを加えるとコクが増します。

メインは秋田県産・黒毛和牛のハラミの備長炭焼き 凝ったお魚料理を頂いた後のお肉料理。素材も調理もインパクトがなかったかなぁ・・・。

その他のメイン岩手県産白金豚のポワレ、冬の野菜とフルーツのマセドワーヌ

イチゴ・アーモンド アーモンドのブランマンジェに美味しいイチゴのソースとグラニテ。さっぱりと甘酸っぱさが
この日のコースはイチゴを使ったモノが多く(食前酒、前菜でもメインでも)どれか1品だったらイチゴ大好きなので食べてみたかったのだけど・・・なんとなく倦厭してしまいました
でも美味しいイチゴだったので、1つくらいセレクトしてもよかったかな
その3(デザート編)に続きます。

お魚料理は 港から、本日の鮮魚の出来立てブイヤベース ブイヤベース大好き

とっても普段食べているのは海老や貝類がたっぷり入ったモノ(笑)。さすがナリサワでは上品にサーブされます。ホウボウなどがゴロッと入ったお魚の旨味たっぷりのスープは見た目よりもあっさり、サフランとトマト。お好みでアリオリソースを加えるとコクが増します。

メインは秋田県産・黒毛和牛のハラミの備長炭焼き 凝ったお魚料理を頂いた後のお肉料理。素材も調理もインパクトがなかったかなぁ・・・。

その他のメイン岩手県産白金豚のポワレ、冬の野菜とフルーツのマセドワーヌ

イチゴ・アーモンド アーモンドのブランマンジェに美味しいイチゴのソースとグラニテ。さっぱりと甘酸っぱさが



その3(デザート編)に続きます。