その3の続き・・・(やっと)デザート編
私のデザート シュマン風 苺のショートケーキ ミルクジェラート 普通の"ショートケーキ"のイメージとはちょっぴり変わったケーキ 苺の甘味とふんわりスポンジが美味。ミルクのジェラートは後味すっきり。(でももう少し華やかなデザートだと嬉しいかな(笑)まだまだデザート食べたい(笑)!!)
パートナーはマスカルポーネムースとミルクのジェラート 甘すぎるのが苦手なパートナーなので、なめらかなマスカルポーネとさっぱりミルクジェラートがちょうど良いようです
少し久しぶりだったシュマンは、以前より味のメリハリが効いて特に今回はお魚料理がとても美味しかったです。(何度も書いちゃうけど)私たちの中では『お肉のシュマン(:小玉シェフはル・ブルギニオンで菊地シェフの下でも働かれていたので、お料理の系統が似ています)』だったけれど、今回のお魚にイメージが少し変わりました 逆にお肉料理のインパクトが弱く感じたけれど、やっぱりブータンノワールは美味しかったなぁ(笑)。サービスは一見クールな柴田さん(話し掛けると何でも詳しく教えて下さってとても気さくな方です。この前はこんなお店も紹介してもらいました)の程よい距離感と確実なワインセレクトがとっても嬉しい最後に小玉シェフと柴田さん揃っての丁寧なお見送り(毎回)には『こちらこそありがとうございました。ご馳走様です』という気持ちでいっぱいにしてくれるレストラン
帰りに千鳥が淵の桜を見に行ってきました。もうかなり散り始めていて桜吹雪も美しかったです(お堀は花びらでいっぱい)。
私のデザート シュマン風 苺のショートケーキ ミルクジェラート 普通の"ショートケーキ"のイメージとはちょっぴり変わったケーキ 苺の甘味とふんわりスポンジが美味。ミルクのジェラートは後味すっきり。(でももう少し華やかなデザートだと嬉しいかな(笑)まだまだデザート食べたい(笑)!!)
パートナーはマスカルポーネムースとミルクのジェラート 甘すぎるのが苦手なパートナーなので、なめらかなマスカルポーネとさっぱりミルクジェラートがちょうど良いようです
少し久しぶりだったシュマンは、以前より味のメリハリが効いて特に今回はお魚料理がとても美味しかったです。(何度も書いちゃうけど)私たちの中では『お肉のシュマン(:小玉シェフはル・ブルギニオンで菊地シェフの下でも働かれていたので、お料理の系統が似ています)』だったけれど、今回のお魚にイメージが少し変わりました 逆にお肉料理のインパクトが弱く感じたけれど、やっぱりブータンノワールは美味しかったなぁ(笑)。サービスは一見クールな柴田さん(話し掛けると何でも詳しく教えて下さってとても気さくな方です。この前はこんなお店も紹介してもらいました)の程よい距離感と確実なワインセレクトがとっても嬉しい最後に小玉シェフと柴田さん揃っての丁寧なお見送り(毎回)には『こちらこそありがとうございました。ご馳走様です』という気持ちでいっぱいにしてくれるレストラン
帰りに千鳥が淵の桜を見に行ってきました。もうかなり散り始めていて桜吹雪も美しかったです(お堀は花びらでいっぱい)。