GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

dune-rarete(デュヌラルテ)の個性派パンたち@青山

2007-05-21 23:13:13 | BREAD/BAGEL

前から行ってみたかった青山・骨董通りの裏路地にあるパン屋さんdune-rarete(デュヌラルテ)。コカ・コーラ社のイベントの後に寄ってみました(ちょっと行きづらいトコ行く予定あると他にも用事を済ませたくなる貧乏性

六本木通り、NOBU跡地の路地を入って(お店は2階なので)上を見ながらウロウロ・・・。


外階段を上がっていくとこんな素敵なパン屋さんでした閉店30分前だったので、ほとんど種類がないかなと諦めモードだったのですが意外とたくさんあって嬉しかった~もちろん売り切れているものもたくさんあったのですが、遅い時間に買いに来るお客様も多いそうなのでできるだけ種類は揃えてると伺ってまたまた嬉しくなりました!

店員さんとお話をしながらあれこれゆったり選べるお店。形が変わったものが多いので、それだけで質問も多くなります(笑)。


購入したパンたち袋に入っていてもなんだかカワイイ


中身は色々・・・円柱のような発酵バターを使ったクロワッサン シリンドル ブール とガナッシュ入りのシリンドル ショコラ  四角いブリオッシュ キューブ ペーは蜂蜜とバターのほんのり甘い味(卵未使用) カカオ分70%のショコラブリオッシュ キューブ セー アミューズとして用意されているモチッとした食感の オニオン ヴィオレは紫玉ねぎと生ハム オリーブは黒オリーブがたっぷり フレッシュなオリーブの風味が美味しい 丸パンに帽子をかぶっているパンはシチリア産ドライトマトとパルミジャーノの入った カリス 真ん中下の半分にカットしたパンは丹波の黒豆餡100%の栗粉入りのセミハードあんぱん タンバ どれも個性があって美味しかったー

記事にしてみて、写真撮り忘れたモノが・・・デザート代わりのカンヌ バター110%のブリオッシュにきび砂糖カスタード パン生地のシュークリームみたい。甘さ控えめだけどきび砂糖が深い味わいでした特に好きだったのは"タンバ" パン生地の香ばしさとこだわりの黒豆餡がすごく美味しい~時期によって置いているパンが違うらしくてお目当てのクロワッサンがなくって残念


ライ麦とカカオセィグル カカオ アメールはお店の方のオススメ 香ばしいライ麦とカカオの香りにうっとり チョコレートのすごくいい香りはするけど甘さはナシ マーマレードなどをつけて食べると美味しいとのこと。甘い香りとジャムの甘さがバランスいいのかも。

全体的にオシャレで個性的な味&デザインの美味しいパン屋さんでした。お友達のおウチに持っていったりするのもよさそう今回は買わなかったけれど、スイーツも美味しそうでしたそして前日15時までに予約必須の"ポゥ ドゥース"は円筒型の食パンも気になりました!!