
いつの間にか出来ていた霞が関コモンゲートに行ってみました。
柳舘功シェフが総料理長&プロデュースのレストラン

4月からメニューが変わったようですが、この日は1番お手軽な¥5,000のディナーコース。
シャンパンで乾杯して早速、アミューズなしで前菜:"自家製豚のテリーヌ"
生ハムで包まれたテリーヌはかなり塩分強め。

メイン:牛リブアイの炭火焼き
炭火焼で香ばしく焼かれていますが、こちらも味が濃い…、お皿の上には大きなお肉がどーんっと乗ってるだけのようですがお肉の下に野菜もたっぷり隠れています。見た目が、あまりレストラン



デザート:盛り合わせ(チョコレートのアイスクリームとイチゴのムース)

久しぶりに残念なレストランでした…一緒に行ったMちゃんと食べながら反省会してしまいました(苦笑)。
この日は、金曜日でしたが嵐のような悪天候のせいか(アネックスは虎ノ門駅直結ではないので、傘が壊れそうになりながらビチョビチョでした

場所柄、オフィスのランチ&会食用のレストランなのでしょう…サービスも??なことが続き、とどめに(空いてるのに!!)食後のお茶を飲んでいたら伝票をテーブルに置かれて唖然としてしまいました

次は美味しいモノ食べようね!と約束して次回へ

L’ARCHE (フレンチ / 虎ノ門、霞ヶ関、国会議事堂前)
★☆☆☆☆ 1.5