
その1の続き…

デザート:マンゴープリン
黒板メニューには、デザート数種類載っていましたがお任せのようです。
こちらのデザートもスパイシーカレーの後にピッタリ♪

お茶:温かい紅茶(飲み物は珈琲・紅茶ホットorアイス)
こちらの紅茶もちゃんと丁寧に淹れられています(ランチのお茶をきちんと淹れているはお店好感が持てますね)。この一口分でやっとカフェに来ていたんだと思い出しました










お店は、毎年2月の1ヵ月お休みを取ってシェフがインドをはじめ海外に料理修業に行くのだとか!毎年新しい味に出合えそう♪今まで馴染みの薄かった南インドカレーが身近に感じられるお店です

<<おまけの気になるカフェ>>

来た時には、全く気付かなかったけれどバス通りに出るとまたまた面白そうな長屋カフェ発見!

『長屋茶房 天真庵』はお蕎麦と珈琲のお店らしい…というものの、この日はお腹いっぱいで入らなかったのです



