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東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

こんや@恵比寿

2006-09-01 23:59:48 | RESTAURANT-JAPANESE
お友達と一緒に恵比寿の『こんや』へ。恵比寿で人気店、和食の「なすび亭」「賛否両論」、イタリアン「オステリア・ルッカ」に「タツヤ・カワゴエ」のシェフたちがプロデュースしたお店で「まかないご飯」感覚の和食を味わうことができるお店。


旧アロマフレスカの隣(後に入った天ぷら屋さん"閉店のお知らせ"が、先日行ったラピッチョリー・ド・ルルの間。本当にこの通り美味しいモノ屋さんいっぱいだわー 賛否両論で美味しかったいぶりがっことマスカルポーネ大山地鶏のもも荒塩焼き(柚子胡椒)蒸し野菜のアンチョビソース。もも焼きはジューシー、蒸し野菜とアンチョビソースは相性バッチリいぶりがっこは賛否両論よりたっぷり食べれて嬉しい(笑)。その他、塩豆腐(あっさりめ胡麻油とお塩)とつくねのタレ焼きなど。


さわらと10種野菜の香草パン粉焼き 大きなお皿でドンっと登場!!たっぷりの野菜と香ばしい香草パン粉とあっさりしたさわら。トマトがアクセントになっていて美味しかった


今回のメイン!!土鍋で炊いた親子丼 かなり汁ダクな親子丼でお出汁濃い目だけど、なぜか飽きの来ない味で一気に食べちゃいました(笑)。

遅くまでやってて気軽に美味しい居酒屋さんメニューが食べられるお店とってもリーズナブルだし(いぶりがっこや塩豆腐は500円~!!)、おウチの近くあったらいいのになぁーなんで引っ越したんだろう・・・



お茶は遅くまでやってるカフェ・デ・プレ。大好きなロイヤルミルクティーこの日は涼しかったから、テラスが開放されていて気持ちよかったけどちょっと虫に刺されそうで落ち着かなかった
高校生の時から、1人ココに通っては『広尾に住むぞ』想いを募らせていたヘンな女子高生だったなぁ(爆)。

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