今日休み。
誰もいない。ネコとお留守番。
昼メシ。
食卓に「紅ショウガ」「高菜」…チャチャッと「チャーハン」作っちゃおうか。
あと「しいたけ」と「ほうれん草のおひたし」「残りもののハム」「たまご」「あっサラダの残りのレタス」…これでOK。
最近ラーメンなんかにも入れるんだけど、「しょうが」にこっています。
味を引き締めてくれるんですよね。まったりと“だら~ん”とした味付けがこれ1つでピリっとね。
高菜の食感と相まっておいしくいただきました。
誰もいない。ネコとお留守番。
昼メシ。
食卓に「紅ショウガ」「高菜」…チャチャッと「チャーハン」作っちゃおうか。
あと「しいたけ」と「ほうれん草のおひたし」「残りもののハム」「たまご」「あっサラダの残りのレタス」…これでOK。
最近ラーメンなんかにも入れるんだけど、「しょうが」にこっています。
味を引き締めてくれるんですよね。まったりと“だら~ん”とした味付けがこれ1つでピリっとね。
高菜の食感と相まっておいしくいただきました。