哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

紅ショウガ高菜チャーハン

2012-11-14 13:05:46 | 今日のメシ
今日休み。

誰もいない。ネコとお留守番。

昼メシ。

食卓に「紅ショウガ」「高菜」…チャチャッと「チャーハン」作っちゃおうか。

あと「しいたけ」と「ほうれん草のおひたし」「残りもののハム」「たまご」「あっサラダの残りのレタス」…これでOK。

最近ラーメンなんかにも入れるんだけど、「しょうが」にこっています。



味を引き締めてくれるんですよね。まったりと“だら~ん”とした味付けがこれ1つでピリっとね。

高菜の食感と相まっておいしくいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする