blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

韓国の散歩道 ブルコギ

2011-08-23 10:10:21 | 写真

牛、鳥、豚など、肉を焼く料理の事を、ブルコギと言います。

ブル:火。コギ:肉、魚。

ブルコギは、火肉(焼き肉)の意味ですね。

肉を、薬念(ヤンニョム:韓国風だし)で浸けて、味をしみ込ませ、山型の鉄板や、網の上で焼

いて、野菜と一緒に食べます。

ニンニク、ミソ、キムチ、大根人参ネギの千切りなどと、焼いた肉を、サンチュ、ゴマ、チシャな

どの葉っぱで包んで口に押し込んで食べます。

栄養のバランスが取れた、医食同源の韓国らしい料理です。

Photo