梅の木。
紫陽花とハナモモ。
タブの木。
ブログのお友達の、おばさんさんから、うれしい贈り物です。
静岡茶の新茶です。
早速、いただきますね。
おばさんさん、ありがとうございました。
ソルロンタン。
韓国の美味しい、大衆的な料理です。
秘伝の自家製タレガ決め手になります。
牛の骨ごと長時間煮込んだ、秘伝のスープです。
この、秘伝のだしを使って、丸2日間、上等の牛肉を煮込んで作ります。
ソウルのカンファ門(光化門)店です。
それでは作ってみましょう。
牛骨の秘伝出し汁は、とても、無理ですので、代用品です。
だし昆布、きくらげ、干し椎茸で、だしを取ります。
昆布、きくらげ、干しシイタケは、だしを取ったら、そのまま使います。
出し汁に、醬油、みりん、調味料で味を付けます。
ナムルです。
牛肉は、48時間は無理ですので、味付けだし汁につけておいた後、ナムルと一緒に、煮込みます。
火が通ったら、刻み葱を入れて、出来上がりです。
4月も終わって、令和も、2年目に入りました。
相変わらずのコロナ騒動が収まりません、
東京の感染者数も、また、100人超です。
収束まで、1年以上かかるかもしれないと言う線も可もいます。
来年の、東京オリンピックも、危なくなりましたね。
畑のわきの畦道や、休耕地に生えていた、雑草のような花達も、夏姿に変わってきました。