百万遍の北西にあるラーメン屋さん。キラメキグループの一員で名物の鶏まぜそばと濃厚豚骨
をメインに営業されている。店舗は細長くその関係でか券売機は店頭に設置されている。
キラメキ流の次郎系ラーメンが限定であるとのことを入店前の学生から聞き900円の並みの
ボタンを押す。
とにかく狭い店内だ。前後の幅がほとんどなく座席後ろの通路はギリ人ひとり通れる程度の
空間で大柄な人や大きな荷物の通過は工夫が必要である。
キラメキ独自の二郎系と思っていたが実際は忠実再現である。たっぷりのニンニクと分厚い
チャーシュー、バリ硬の麺などオリジナル二郎系に遜色ない出来栄えだ。野生溢れる豚骨
スープは口に入れるとガツンと脳まで届く、他の二郎系と比較するとまだ食べやす方である
が・・・あくまで個人の見解だが。
キラメキ本来の鶏の旨味を感じる作品をいただくのが王道だがキラメキ二郎もその幹の1本
学生が多い場所だけに限定といわず残してほしい完成度の高い麺である。
HP→https://kirameki-mirai.co.jp/
「京都市左京区田中門前町44 」
をメインに営業されている。店舗は細長くその関係でか券売機は店頭に設置されている。
キラメキ流の次郎系ラーメンが限定であるとのことを入店前の学生から聞き900円の並みの
ボタンを押す。
とにかく狭い店内だ。前後の幅がほとんどなく座席後ろの通路はギリ人ひとり通れる程度の
空間で大柄な人や大きな荷物の通過は工夫が必要である。
キラメキ独自の二郎系と思っていたが実際は忠実再現である。たっぷりのニンニクと分厚い
チャーシュー、バリ硬の麺などオリジナル二郎系に遜色ない出来栄えだ。野生溢れる豚骨
スープは口に入れるとガツンと脳まで届く、他の二郎系と比較するとまだ食べやす方である
が・・・あくまで個人の見解だが。
キラメキ本来の鶏の旨味を感じる作品をいただくのが王道だがキラメキ二郎もその幹の1本
学生が多い場所だけに限定といわず残してほしい完成度の高い麺である。
HP→https://kirameki-mirai.co.jp/
「京都市左京区田中門前町44 」