好みの具材が違うので二種類ある
このところ、油菜の煮つけなどが毎晩出てくる。
その他、キャベツの千切りや納豆、豆腐など一応健康に気を使
ったメニユーに心がけている。
茶碗蒸しの入れ物を取り出したら
何と、三角に切ったコンニャクが入っていた。
以前、 子供が買ってきた焼きまんじゅうのタレが必要以上
に多かったので取っておいたと言う。
そのタレをコンニャクに付けて食うのだと・・・
なるほど、 効率的と言うか、ものぐさと言うか、貧乏人の知恵と
言うか、我が家らしいと感心させられた
茶碗蒸しもコンニャクも完食
茶碗蒸しは、 ものすごく薄味にして、醤油を少々垂らして食うと
非常に美味しい。
かくして、今期の茶碗蒸しは食い納めとなりました
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