グッドぐんま 2

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坂東簗で鮎三昧 (渋川市北橘町)

2009年07月17日 23時23分57秒 | 美味しいぐんま
先週、職場の暑気払いがありました。
場所は渋川市北橘町の利根川河畔にある坂東簗




職場の仲間たちと語り合いながら、美味しい鮎をお腹いっぱい頂きました。

まずは、南蛮漬と甘露煮


お造り

アユのお造りは普段はなかなか食べられないですが、程よく脂ののった身は、滑らかな舌触りで実に美味でした。

フライ


定番の塩焼き

火力の強い炭で香ばしく焼き上げられた塩焼きは、やはり美味しいですねぇ。
家庭のガスグリルでは、出せない味です。
小振りのアユを使っているので、頭から全部食べられます

アユの姿寿司

大振りのアユを丸ごと使った姿寿司。豪華です。
酢の具合が絶妙でした。

最後は鮎めしで〆

焼き鮎の香り漂う鮎めしは、驚くほど美味!
料理とビールで、結構お腹いっぱいだったのですが、とっても美味しく頂きました。
この鮎めしは、皆さんも絶賛でした。

コース料理はボリューム満点ですが、食べきれなかった分は、生もの以外はパックでお持ち帰りができます。

坂東簗から見える榛名の夕景


川風が心地良い


坂東簗に来たのは今回が初めてでしたが、料理もロケーションも想像以上に良くて、大満足でした (^^)
(トンボもたくさん飛んでました。トンボ好きにもオススメ)


坂東簗 http://www.dan-b.com/bandouyana/
 ■場   所  渋川市北橘町下箱田625
 ■営業期間  7月3日(金)~9月27日(日)