<ほんとぉに美味しいフレンチ~オーベルジュ・オー・ミラドー>
小さい頃から、おそらく普通の子どもよりは
仏蘭西料理を頂く機会は多かった。
デートではあまり行ったことが無く(泣)
フレンチはほとんど、仕事利用が多いのですが・・・(大泣き)
久しぶりに、
ほんとぉに美味しい。言葉はもう要らない、というフレンチを頂いた。
あまりにも、有名な
箱根芦ノ湖畔の<オーベルジュ・オー・ミラドー>。
もう20年くらいなるだろうか。
オーベルジュ、という言葉もまだ一般的では無かった頃に出来た時は
全ての女性誌の話題をさらった。
私の両親がたしか、すかいらーく創業者の横山ご夫妻とともに食事に行き、
フレンチが好きではなかった母が大絶賛していた、私にとっても憧れの場所。
行くなら、泊まりたい。。。
でも、我が家には
箱根に別荘があるので、泊まりに行く機会は訪れなかった。
8月、一回も休めなかった私は
仕事で箱根に来たついでに、1泊、自分ご褒美に、この憧れの場所を予約した。
お部屋。
芦ノ湖をのぞむ、素敵な洋館。
オー・ミラドーは3つの建物があり、
メインダイニングのある一番古い建物。
結婚式が行われるバンケットルームがある、パビリオン。
そして、温泉のある、アジアンテイストのコロニアル・ミラドー。
お疲れモードの私は早速、温泉のあるコロニアルへ。
設えはバリ風。
温泉!ひゃっは~☆
最近、こうなんというか、とても運がよく
いつでも、温泉は貸切状態で入ることが、出来る。
(誰かいたら、浴場の写真なんて、撮れませんよね。)
温泉にゆっくりつかった後は、
お部屋のバルコニーから夕焼けを楽しむ。。。。
そして、勝又シェフのディナータイム。
TAITTINGERで、スタート
この先、言葉では言い表せないので、
お料理の写真をアップ。
盛り付けの美しさや
斬新なアイディアなど。。。お楽しみください。。。。
シャンパーニュのあとは、オーガニックワイン。
ミントのハーブティーと小菓子で
締めくくられた、素晴らしいディナー。
ほんとぉに、
ほんとぉに、
美味しいフレンチ。。。
オーベルジュを開いてから、20年くらい経つと思いますが
ずっとこうして、人々を感動させるお料理をつくられていらしたのかと思うと
(・・・経営もなさりながら・・・)
感動して、
涙が出そうだった。。。。ほんとぉに美味しいフレンチに出会った、という感じが。。。
朝。
翌朝は快晴。
フレンチもご馳走だけれど
空気と風もおおご馳走。
朝食はコロニアルの2階で。。
たっぷりと、カフェオレをいただく、朝食。
最後に、オーミラドーのテラスやダイニングの写真を・・・。
天気が良いとお庭でのランチも、素敵
メインの建物のロビー
メインダイニング
Banqet RoomはPavillion Miradorの1階
私が宿泊した、美しいPavillion
ほんとぉに美味しいフレンチ・・・
もちろん、お好みや意見はそれぞれでしょうけれど
私は、勝又シェフの、オーベルジュ・オー・ミラドーに花丸、5つ星。
小さい頃から、おそらく普通の子どもよりは
仏蘭西料理を頂く機会は多かった。
デートではあまり行ったことが無く(泣)
フレンチはほとんど、仕事利用が多いのですが・・・(大泣き)
久しぶりに、
ほんとぉに美味しい。言葉はもう要らない、というフレンチを頂いた。
あまりにも、有名な
箱根芦ノ湖畔の<オーベルジュ・オー・ミラドー>。
もう20年くらいなるだろうか。
オーベルジュ、という言葉もまだ一般的では無かった頃に出来た時は
全ての女性誌の話題をさらった。
私の両親がたしか、すかいらーく創業者の横山ご夫妻とともに食事に行き、
フレンチが好きではなかった母が大絶賛していた、私にとっても憧れの場所。
行くなら、泊まりたい。。。
でも、我が家には
箱根に別荘があるので、泊まりに行く機会は訪れなかった。
8月、一回も休めなかった私は
仕事で箱根に来たついでに、1泊、自分ご褒美に、この憧れの場所を予約した。
お部屋。
芦ノ湖をのぞむ、素敵な洋館。
オー・ミラドーは3つの建物があり、
メインダイニングのある一番古い建物。
結婚式が行われるバンケットルームがある、パビリオン。
そして、温泉のある、アジアンテイストのコロニアル・ミラドー。
お疲れモードの私は早速、温泉のあるコロニアルへ。
設えはバリ風。
温泉!ひゃっは~☆
最近、こうなんというか、とても運がよく
いつでも、温泉は貸切状態で入ることが、出来る。
(誰かいたら、浴場の写真なんて、撮れませんよね。)
温泉にゆっくりつかった後は、
お部屋のバルコニーから夕焼けを楽しむ。。。。
そして、勝又シェフのディナータイム。
TAITTINGERで、スタート
この先、言葉では言い表せないので、
お料理の写真をアップ。
盛り付けの美しさや
斬新なアイディアなど。。。お楽しみください。。。。
シャンパーニュのあとは、オーガニックワイン。
ミントのハーブティーと小菓子で
締めくくられた、素晴らしいディナー。
ほんとぉに、
ほんとぉに、
美味しいフレンチ。。。
オーベルジュを開いてから、20年くらい経つと思いますが
ずっとこうして、人々を感動させるお料理をつくられていらしたのかと思うと
(・・・経営もなさりながら・・・)
感動して、
涙が出そうだった。。。。ほんとぉに美味しいフレンチに出会った、という感じが。。。
朝。
翌朝は快晴。
フレンチもご馳走だけれど
空気と風もおおご馳走。
朝食はコロニアルの2階で。。
たっぷりと、カフェオレをいただく、朝食。
最後に、オーミラドーのテラスやダイニングの写真を・・・。
天気が良いとお庭でのランチも、素敵
メインの建物のロビー
メインダイニング
Banqet RoomはPavillion Miradorの1階
私が宿泊した、美しいPavillion
ほんとぉに美味しいフレンチ・・・
もちろん、お好みや意見はそれぞれでしょうけれど
私は、勝又シェフの、オーベルジュ・オー・ミラドーに花丸、5つ星。