Happy-sanになろう!

Happy-sanな日々をご紹介するブログ。旅のお話もいっぱい♪

O Bento days ~week 5

2015年05月17日 | O Bento Days
お弁当作り、5週目。

何しろ、12年ぶりに
毎日お弁当を作ることになり
果たしてこれで良いのだろうか?
と、
Facebookのお弁当部に入ってみたり
Instagramで#お弁当を観てみると…

皆さんのお弁当、
ハンパ無い‼️

何がって、
キャラ弁とか
お弁当の撮影技術とか。
特にInstagramで見つけるお弁当は
家庭画報とかの、
グラビアページみたいに美しい。
みんな、
カメラマンなのかな?
と思ってしまふ。

ちょっと愕然としながらも
当面は
My styleを貫こう、と決意。笑。
てか、
これしか今のところ出来ないし、
ちょっと楽しいし。^_-☆

傾向としては
simple is best.
というのがtrendなのですが

私はやっぱり
”色”のmagicが好き。

その日の気分やメニューにあわせた
colorfulなcoordinateは
私の、お遊び。
しばらくは、このcolorful路線、続けます!


ではweek5
今週はこんなお弁当たちでした。


Monday ~女子に人気だった、という
しらすご飯弁当



しらすご飯
肉じゃが
キャベツ入りメンチカツ
海月ともやしときゅうりの、salad
berries




Tuesday~ゴーヤチャンプルー南国弁当



海老とアスパラのピラフ
春巻き
ゴーヤチャンプルー
鶏と温野菜炒め
パイナップル グレープフルーツ



Wednesday~週ナカのお約束、ガッツリ肉弁当




カルビ焼肉
サンチュ
きんぴらごぼう
茹で卵&いくら
petit tomatoとサーモンペースト
キウイ&blue berries


Thursday ~定番の、おにぎり弁当



鮭、明太子、昆布の3種類の、おにぎり
ポテトコロッケ
海老オリエンタル風炒め
唐揚げ
プリーツレタス
petit tomato
もりだくさんの、フルーツ



Friday ~たまにはどう?ペンネ弁当



しめじとパプリカソテーとペンネ
白身魚のフライ
小松菜ソテー &ベーコンビッツ
人参、きゅうり、パプリカのpickles
長崎茂木びわの、ゼリーと
blue berry



Saturday~ほくほく青豆の、炊き込みご飯弁当



青豆ごはん micro tomatoをtopping
ミニハンバーグ
ブロッコリーと人参
ピリ辛蒟蒻
明太子
スパニッシュオムレツ
melon


やはり
今週も、《 肉弁当 》が
ご機嫌でした。

というか、
あとは

肉が足りない、だの
味が薄い、だの
女子には人気だった、だの
サンドウィッチなら、
卵のfillingにして、だの
鮭のおにぎりが食べたい、だの

結構、うるさい。…>_<…


うるさいなー、と
思いながらも、

来週の献立を考えている私。

来週から
ボツボツ出張が入る。
コンビニ弁当食べながら
母のお弁当のありがたさ、を
感じるかしら? 笑。