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3年ぶりの投稿~3年ぶりのワケ

2020年04月18日 | がんばれっ!
<3年ぶりの投稿~3年ぶりのワケ>


いろいろ、3年ぶりである。

このブログを書くことも、
毎日、夕食を作ることも。

この3年間はある意味<非人間的>な生活であったと言っても過言ではないかもしれない。
今、コロナ禍の現状からふりかえると、<かなり、贅沢な。>ではあるが。

昨年の今頃、4月は社会的に<働き方改革>なるものがクローズアップされ
大切に思っていた社員から<反旗>を翻され、悩み、消耗していた頃だが
世の中の<働き方改革>に逆行していたのが
私の生活であった。

いや、
傍からみたら、<楽しそうで幸せそうで、リア充>である。
私も、そうであった、と否定はしない。
が、
ボロボロであったので、ある。





週休2日。
当たり前のようなルーティンだけれど
(私も以前は死守していた)

3年前、つまり、今の立場になって以降
10日に1日休めるのがやっと。 つまり、1か月に3日である。
夜も、<夕焼け>なんぞ見たことが無い生活。

たまの休みは、ドロのようになっていた。
13時くらいまで、起き上がれず、
やっとの思いで起き上がり、シリアルを食べ、観葉植物の世話、
洗濯、ご先祖様へお線香、部屋の換気。

だいたい、夕方からはヘアサロンで髪の手入れを予約してあるか
ドロドロすぎるカラダのメンテナンスで、アロママッサージに駆け込む。。。で休みは終了。

14日間連続で休めないと、かならず
<蕁麻疹>が出たり、<足>がガクっと折れたりするので
やはり、14日間連続勤務は止めよう、せめて10日。。。

買い物に行く時間も無いので、朝食など最低限の食料は
<Amazon Fresh>。会社まで届けてくれる。



今、世界はコロナ禍の真っ最中である。

私の周りも、殆どが<止まった>。

仕事も、休業をせざるを得ない状況になった。

とはいえ、
休業するにはそれなりの、準備や手続きなどが必要で
緊急事態宣言が出てから、昨日までは何かと慌ただしかった。

そこで、
復活したのが、

3年ぶりの、夕食作りと
3年ぶりの、ブログ、なのである。

いいのか、悪いのか

社員80名とパートさんの生活を
全部背負い込んでるのに<休業>って、どんなことなのか。。。
とてつもない、果てしない、
私の器を何十倍にも広げないと、受け止められない状況であるが
<現実>だ。

でも、今はどうしようもない。
世界中が止まっているのだから。

ということで、
暫く、今まで3年間の生活を180度転換して

静かに想いや思い出を綴る時間を取り戻してみようと思う。

次は、<コロナ考>。





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