![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/be/7712b672ffcdb84534eba0cbcfb12fb3.jpg)
久しぶりに生搾りジュースを家で飲むことが出来た。やっぱり美味し~~~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
無農薬野菜や有機野菜が手に入れば家でジュースを作るけど、ここ数ヶ月は放射能汚染が気になるからずっとご無沙汰でした。最近は関西の野菜をお手数とご面倒をおかけしながらも、送っていただいているので、昨日は無農薬人参ジュース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/155.gif)
人参1本、レモン1/4、生姜少々で、美味でした。
ちょっとピンボケ写真だけど、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
愛媛みかんのジュースです。みかん6~7個とレモン1/4。めちゃ美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
スーパーで売っているジュースはほとんどがオレンジなので、やはり日本のみかんは違いますね。優しい味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/54/2c219ffe5b21abc5bf2b3d6989961cea.jpg)
やはり生搾りのジュースを飲むと、体にいいな~って思いますね。熱を加えた市販の濃縮還元ジュースでは果物の酵素はなくなってしまっているので、本来は生搾りが最適、最高です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/155.gif)
ただ、この低速圧搾式ジューサーだと、洗うのが面倒なので、休日しか使えないのが残念
添加物やビタミン等、自分で作れば安心ですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます