自家製イクラを作るため、昨日、阪急百貨店の地下売り場で、生筋子を買ってきた。
北海道の漁場が、台風の影響で船が出航できなかったためかどうかわからないが、今年の生筋子の価格は高い。
グラム780円であった。
昨日の夜、仕込んだイクラを、今朝の朝飯で頂く。
少し醤油が足りない感じがしたが、このくらいで良いかなとしました。
自家製のイクラ丼は、旨い。
後、2回、このイクラ丼が堪能できます。
自家製イクラを作るため、昨日、阪急百貨店の地下売り場で、生筋子を買ってきた。
北海道の漁場が、台風の影響で船が出航できなかったためかどうかわからないが、今年の生筋子の価格は高い。
グラム780円であった。
昨日の夜、仕込んだイクラを、今朝の朝飯で頂く。
少し醤油が足りない感じがしたが、このくらいで良いかなとしました。
自家製のイクラ丼は、旨い。
後、2回、このイクラ丼が堪能できます。