![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/4c/12768aa87a2ce1af64b7ea1d4e8a1914.jpg)
万愚節
フキノトウもこんなに成長してしまうと、香りが少なくなるといわれる。
当地ではフキ味噌を作るのが一般に盛んである。
味噌をみりんで溶いて、砂糖を適量くわえ、フライパンにサラダオイルを引いていためる。
みじんに切ったフキノトウを入れて、すぐに火を止め、フキと味噌をよく混ぜ合わせて出来上がり。一度お試しあれ。
フキノトウもこんなに成長してしまうと、香りが少なくなるといわれる。
当地ではフキ味噌を作るのが一般に盛んである。
味噌をみりんで溶いて、砂糖を適量くわえ、フライパンにサラダオイルを引いていためる。
みじんに切ったフキノトウを入れて、すぐに火を止め、フキと味噌をよく混ぜ合わせて出来上がり。一度お試しあれ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます