そろそろ、夏向きの様式美麺(限定麺)
というテーマでアイデアをまとめています。
近日中には試作をし、様式美麺としての
販売予定です。詳細は近日、当ブログにて
公開いたします。
それと、あまり変化をつけなかった餃子の
タレを近日中に斬新なニューウェーブ餃子タレ
とし改良いたします。アイデアの一部を軽く
言いますとフルーティーな味わいで、上質な
魚介味もする重層型餃子のタレです。
(まだ、考案中ですが)
餃子自体にしっかり味がついているので、
餃子のタレは2種類の醤油と米酢だけのシンプル
な酢醤油でした。
ラー油は度重なる改良により、行き着くところま
で行ったと自負しています。沢山の香辛料、野菜の
ブレンドに相当頭を悩ませただけあり、当店の
自家製ラー油の完成度には充分満足しています。
ラー油と合わさった際の一体感も考慮しながら
餃子タレを開発したいです。もちろん、餃子タレ
味になる餃子では本末転倒です。餃子のタレは
あくまで餃子を引き立てるタレなので、主張しす
ぎず深い味わいを目指します。
軽くヒントだけ出しますと、リンゴの爽やかな甘み
酢橘の柑橘系酸味、数種の魚介節の深みが3本柱
になった餃子タレです。
乞うご期待ください。
というテーマでアイデアをまとめています。
近日中には試作をし、様式美麺としての
販売予定です。詳細は近日、当ブログにて
公開いたします。
それと、あまり変化をつけなかった餃子の
タレを近日中に斬新なニューウェーブ餃子タレ
とし改良いたします。アイデアの一部を軽く
言いますとフルーティーな味わいで、上質な
魚介味もする重層型餃子のタレです。
(まだ、考案中ですが)
餃子自体にしっかり味がついているので、
餃子のタレは2種類の醤油と米酢だけのシンプル
な酢醤油でした。
ラー油は度重なる改良により、行き着くところま
で行ったと自負しています。沢山の香辛料、野菜の
ブレンドに相当頭を悩ませただけあり、当店の
自家製ラー油の完成度には充分満足しています。
ラー油と合わさった際の一体感も考慮しながら
餃子タレを開発したいです。もちろん、餃子タレ
味になる餃子では本末転倒です。餃子のタレは
あくまで餃子を引き立てるタレなので、主張しす
ぎず深い味わいを目指します。
軽くヒントだけ出しますと、リンゴの爽やかな甘み
酢橘の柑橘系酸味、数種の魚介節の深みが3本柱
になった餃子タレです。
乞うご期待ください。