出先から帰社する途中で何か食べて行こうかと思ったものの、何となく戻って来てしまったので、コンビニに調達に行くのも面倒なので、それじゃ醤油を濃い目にしてもらうとどうなるか試してみようと信へ。
そしたら前々回1日限定だった煮干しそば(以前はにぼしらぁめんというネーミングでしたが)が定番メニューになってるじゃないですか。
しからば前に塩を食べたので、今回はこってりの方の煮干そば醤油(750円)に味玉(100円)トッピングにしてみました(スープ濃い目・麺硬め)。
これもメンマは穂先メンマを使ってますが、今回のはゴマ油の香りが強かったですね。
全てのラーメンのメンマをそうしたのかこれだけなのかは不明ですが、前々回のメンマの味はけっこうよかったのでこれは賛否が分かれるかも。
チャーシューの味も今回はやや薄くなってたように感じられました。
味玉は、以前食べた時よりも味を感じられるようになってましたが、味付けの方はもうちょいってところですかね。
スープの味も悪くはないと思いますが、自分としてはこの店は塩の方が好みの味ですね。
壁にまたまた新メニューの「冷やし坦々麺」なんてのがあったので、帰りに聞いてみたら汁はあるようです。
ただ、「とにかく他にはない味だと思う」という説明しかもらえなかったので(配膳の女の子に聞いたのが間違いだったか?)、スープも麺も冷たい坦々麺なのか、担々スープの冷やし中華っぽいものなのか不明です。
夏場だけのメニューかも知れないので、無くなる前に試してみますかね。
そしたら前々回1日限定だった煮干しそば(以前はにぼしらぁめんというネーミングでしたが)が定番メニューになってるじゃないですか。
しからば前に塩を食べたので、今回はこってりの方の煮干そば醤油(750円)に味玉(100円)トッピングにしてみました(スープ濃い目・麺硬め)。
これもメンマは穂先メンマを使ってますが、今回のはゴマ油の香りが強かったですね。
全てのラーメンのメンマをそうしたのかこれだけなのかは不明ですが、前々回のメンマの味はけっこうよかったのでこれは賛否が分かれるかも。
チャーシューの味も今回はやや薄くなってたように感じられました。
味玉は、以前食べた時よりも味を感じられるようになってましたが、味付けの方はもうちょいってところですかね。
スープの味も悪くはないと思いますが、自分としてはこの店は塩の方が好みの味ですね。
壁にまたまた新メニューの「冷やし坦々麺」なんてのがあったので、帰りに聞いてみたら汁はあるようです。
ただ、「とにかく他にはない味だと思う」という説明しかもらえなかったので(配膳の女の子に聞いたのが間違いだったか?)、スープも麺も冷たい坦々麺なのか、担々スープの冷やし中華っぽいものなのか不明です。
夏場だけのメニューかも知れないので、無くなる前に試してみますかね。