約9か月振りの金閣寺です。
前回は京都ラーメンを食べたので、今回は違う物をとメニューを見ていたらほとんど太麺ばかりなので、唯一細麺のあっさりとり塩(750円)にしてみました。
待ってる間にふと思ったのですが、前回のメニューには麺の太さは書いてなかったような・・・
そこで写真を撮って来て前回のと見比べてみたら、前回のメニューはPart3で今回のはPart4でした。
ラーメンの種類はほとんど変更はないようですが、麺の太さを書いてくれるのはありがたいですね。
まずはスープを一口。
うーん、市販のワカメスープの塩っ気をちょっと抜いた味って感じですかね。
確かにあっさりです。
メンマは相変わらず味は強いですが、前回のこってりなのにしょっぱく感じたほどではなく、あっさりのスープでもやや味が強いか?程度になってました。
これなら麺と一緒に食べると良い感じです。
チャーシューも前回よりは味を抑え目にしたような気がします。
そこそこしょっぱいのでご飯のおかずにするといいかななんて考えちゃいましたけど、前回は味わう余裕がなかったので(しょっぱ過ぎて)気が付かなかったと思うのですが、食感と脂身とのバランスがなかなかいいチャーシューだったんですね。
チャーシューをトッピングで追加して、ライスの上に並べてスープをちょっとかけて食べるとけっこういけるかも(笑)
味玉も比較的塩っ気の強い味付けですが、麺と一緒に食べる分にはノープロブレムです。
その他のトッピングは刻みネギともやし、それから水菜でしょうか?
あっさり味だったせいかも知れませんが、全体としてはインパクトは感じられませんでしたね。
前回は京都ラーメンを食べたので、今回は違う物をとメニューを見ていたらほとんど太麺ばかりなので、唯一細麺のあっさりとり塩(750円)にしてみました。
待ってる間にふと思ったのですが、前回のメニューには麺の太さは書いてなかったような・・・
そこで写真を撮って来て前回のと見比べてみたら、前回のメニューはPart3で今回のはPart4でした。
ラーメンの種類はほとんど変更はないようですが、麺の太さを書いてくれるのはありがたいですね。
まずはスープを一口。
うーん、市販のワカメスープの塩っ気をちょっと抜いた味って感じですかね。
確かにあっさりです。
メンマは相変わらず味は強いですが、前回のこってりなのにしょっぱく感じたほどではなく、あっさりのスープでもやや味が強いか?程度になってました。
これなら麺と一緒に食べると良い感じです。
チャーシューも前回よりは味を抑え目にしたような気がします。
そこそこしょっぱいのでご飯のおかずにするといいかななんて考えちゃいましたけど、前回は味わう余裕がなかったので(しょっぱ過ぎて)気が付かなかったと思うのですが、食感と脂身とのバランスがなかなかいいチャーシューだったんですね。
チャーシューをトッピングで追加して、ライスの上に並べてスープをちょっとかけて食べるとけっこういけるかも(笑)
味玉も比較的塩っ気の強い味付けですが、麺と一緒に食べる分にはノープロブレムです。
その他のトッピングは刻みネギともやし、それから水菜でしょうか?
あっさり味だったせいかも知れませんが、全体としてはインパクトは感じられませんでしたね。