今日はかつ丼の最後の種類であるソースかつ丼を食べに柏屋へ行こうと思ってたのですが、ETC車載器の具合が悪くてバーが開かず、一般の料金所がある所じゃないと出られないので西那須野で降りて那須方面へ向かったところ途中から大渋滞。
諦めて途中から引き返し、下道で矢板方面へ向かっていた時に思い出したのが万留家で、前回生姜焼を食べたのですが、こだわりの豚を使ってるのならかつ丼にでもしとけばよかったと思っていたので、丁度いいと思って行ってみました。
とんかつはどうかなと思って一応メニューを見たらやはり1000円超なので(1200円だったかな?)、かつ丼(930円)に。
肉は厚くてころもも粗くなくて、タレは味もご飯にかかってる量も良い具合でいい感じではありますが、半分ぐらいはスジっぽくて噛み切れなかったのと、やや肉臭さが消しきれていないのがちょっと残念でした。
これがなければかなり質の高いかつ丼だったと思います。
ランチのとんかつ(800円)がある時に行ってみたいという気はあるのですが、いつ行けばそれに当たるのか分からないのでどうなることやら。
諦めて途中から引き返し、下道で矢板方面へ向かっていた時に思い出したのが万留家で、前回生姜焼を食べたのですが、こだわりの豚を使ってるのならかつ丼にでもしとけばよかったと思っていたので、丁度いいと思って行ってみました。
とんかつはどうかなと思って一応メニューを見たらやはり1000円超なので(1200円だったかな?)、かつ丼(930円)に。
肉は厚くてころもも粗くなくて、タレは味もご飯にかかってる量も良い具合でいい感じではありますが、半分ぐらいはスジっぽくて噛み切れなかったのと、やや肉臭さが消しきれていないのがちょっと残念でした。
これがなければかなり質の高いかつ丼だったと思います。
ランチのとんかつ(800円)がある時に行ってみたいという気はあるのですが、いつ行けばそれに当たるのか分からないのでどうなることやら。