今回は、最初に行った時に食べようとしていたとんかつ和膳(850円)にしてみました。
とんかつに刺身とサラダ・フルーツが付くと書いてあったので、それぞれが別々の器で出て来るものだとばかり思ってましたけど、こういう形で出て来るとは思いませんでした。
ご飯なんか花型になっていて、自分にはお上品過ぎる・・・
最初見た時はご飯が少ないと思いましたけど、おかずの種類が多いのでけっこうお腹一杯になりました。
とんかつは断面を見ると折り重なってるように見えたので、もしかすると所謂ミルフィーユカツってやつなんですかね?
一応群馬県産の三元豚を使用と書いてありました。
ホタルイカのヌタ?(酢味噌和え?)とマグロかカツオの角煮(というのか?)も、比較滝薄味ではありましたがなかなかに美味しゅうございました。
面白かったのは、とんかつの皿に盛ってあるキャベツのドレッシングがとうもろこしの味がした事ですね。
コーンは一切乗ってないのにとうもろこしの味がするんですよ。
缶詰のコーンの汁でも混ぜてあるんですかね?
サラダはいつもの、刺身のつまにするような大根のサラダでした。
こちらのドレッシングは和風でややピリ辛でした。
まだまだ食べたい物が目白押しで、楽しみな店ですわ。
とんかつに刺身とサラダ・フルーツが付くと書いてあったので、それぞれが別々の器で出て来るものだとばかり思ってましたけど、こういう形で出て来るとは思いませんでした。
ご飯なんか花型になっていて、自分にはお上品過ぎる・・・
最初見た時はご飯が少ないと思いましたけど、おかずの種類が多いのでけっこうお腹一杯になりました。
とんかつは断面を見ると折り重なってるように見えたので、もしかすると所謂ミルフィーユカツってやつなんですかね?
一応群馬県産の三元豚を使用と書いてありました。
ホタルイカのヌタ?(酢味噌和え?)とマグロかカツオの角煮(というのか?)も、比較滝薄味ではありましたがなかなかに美味しゅうございました。
面白かったのは、とんかつの皿に盛ってあるキャベツのドレッシングがとうもろこしの味がした事ですね。
コーンは一切乗ってないのにとうもろこしの味がするんですよ。
缶詰のコーンの汁でも混ぜてあるんですかね?
サラダはいつもの、刺身のつまにするような大根のサラダでした。
こちらのドレッシングは和風でややピリ辛でした。
まだまだ食べたい物が目白押しで、楽しみな店ですわ。