今日は益子に用があったので寄ってみました。
11時45分頃着いたのですが、駐車場はもうほぼ満杯。
無理やり停めて中に入ると、思ったほど混んでなくて座敷が3卓ほど空いてました。
今回は、前回美味そうだなと思ったあんかけ焼きそばの牛肉の方(780円)にしてみました(正式には漢字3文字でしたけどどんな字だったか忘れました)。
メインは牛肉と黄ニラ(ですかね?)で、牛肉は青椒肉絲の肉ほどは細くなく、けっこう肉っぽさを残した形状です。
餡がそうさせているのかも知れませんが、焼肉系でも小麦粉をつけて焼いた物がありますが、肉はそんな感じでこういうのけっこう好みです。
味付けは特に濃くはなく、突出した味の物もなく、全体が上手く調和しているように感じます。
麺は硬い物ではなく、蒸しただけ?、あるいはちょっとだけ炒めたかな?ぐらいの感じでした。
量的にはほぼ十分ではありますが、餡の量がけっこう多いので、半ライスも貰ってご飯に餡をかけて食べたかったなー。
次にこれを頼む時は半ライスは必須ですわ(笑)
本当にこの店はハズレがないわ(ってまだ3品しか食べてませんが・・・)。
11時45分頃着いたのですが、駐車場はもうほぼ満杯。
無理やり停めて中に入ると、思ったほど混んでなくて座敷が3卓ほど空いてました。
今回は、前回美味そうだなと思ったあんかけ焼きそばの牛肉の方(780円)にしてみました(正式には漢字3文字でしたけどどんな字だったか忘れました)。
メインは牛肉と黄ニラ(ですかね?)で、牛肉は青椒肉絲の肉ほどは細くなく、けっこう肉っぽさを残した形状です。
餡がそうさせているのかも知れませんが、焼肉系でも小麦粉をつけて焼いた物がありますが、肉はそんな感じでこういうのけっこう好みです。
味付けは特に濃くはなく、突出した味の物もなく、全体が上手く調和しているように感じます。
麺は硬い物ではなく、蒸しただけ?、あるいはちょっとだけ炒めたかな?ぐらいの感じでした。
量的にはほぼ十分ではありますが、餡の量がけっこう多いので、半ライスも貰ってご飯に餡をかけて食べたかったなー。
次にこれを頼む時は半ライスは必須ですわ(笑)
本当にこの店はハズレがないわ(ってまだ3品しか食べてませんが・・・)。