大和は、東の産業通りの高萩町交差点を足利方面へ行き、最初の信号を南に入った角から2軒目の東側にあります(以前は花酒膳という居酒屋があった場所だそうです)。


今日は佐野の仲間に資料を借りに行ったので一緒にランチしたのですが、まだ行った事のない店という事で連れて行ってくれたのがここでした。


今回は平日ランチのセットメニューのD、炙りチャーシュー丼セット(880円)にしてみました(連れはAの餃子セットでした)。




まずはスープを一口。
おー、なかなか美味いんでないかい。
一般的な佐野ラーメンより味は濃い目で、自分の好みにピッタリです。
出汁は鶏なんですかね?、醤油との相性バッチリで良い味です。
麺は中細ぐらいの手打ちで、スープとの絡みもバッチリですし、佐野特有のベロベロな柔らかさもなく、モチモチっとした食感が感じられます。
この値段なのにチャーシューは2枚入っていて、比較的薄味ながらなかなかいい感じの味です。
メンマはさほど特徴のあるものではありませんが、けっこうたくさん入ってるのが嬉しいですね。
チャーシュー丼は、チャーシューを炙ってあるのでちょっと焦げ臭い感はありますが、ラーメンと同じチャーシューで(当たり前か・・・)トロットロの食感と程好い味付けで、これもなかなかいけてました。
ラーメンもチャーシュー丼も程よい量だったので、セットで食べても自分の胃袋のキャパ的には丁度よかったです。
一時、ほぼ同じような味ばかりなので佐野ラーメンはもういいかなと思いましたが、新しい店はそれなりに進化しているようなので、たまにはいいなと思うようになりましたね。


今日は佐野の仲間に資料を借りに行ったので一緒にランチしたのですが、まだ行った事のない店という事で連れて行ってくれたのがここでした。


今回は平日ランチのセットメニューのD、炙りチャーシュー丼セット(880円)にしてみました(連れはAの餃子セットでした)。




まずはスープを一口。
おー、なかなか美味いんでないかい。
一般的な佐野ラーメンより味は濃い目で、自分の好みにピッタリです。
出汁は鶏なんですかね?、醤油との相性バッチリで良い味です。
麺は中細ぐらいの手打ちで、スープとの絡みもバッチリですし、佐野特有のベロベロな柔らかさもなく、モチモチっとした食感が感じられます。
この値段なのにチャーシューは2枚入っていて、比較的薄味ながらなかなかいい感じの味です。
メンマはさほど特徴のあるものではありませんが、けっこうたくさん入ってるのが嬉しいですね。
チャーシュー丼は、チャーシューを炙ってあるのでちょっと焦げ臭い感はありますが、ラーメンと同じチャーシューで(当たり前か・・・)トロットロの食感と程好い味付けで、これもなかなかいけてました。
ラーメンもチャーシュー丼も程よい量だったので、セットで食べても自分の胃袋のキャパ的には丁度よかったです。
一時、ほぼ同じような味ばかりなので佐野ラーメンはもういいかなと思いましたが、新しい店はそれなりに進化しているようなので、たまにはいいなと思うようになりましたね。