前回から約半年ぶりに行ってみました。
今日は何となくスパゲティの気分だったのですが、味噌カツなんて期間限定の物もあって、
スパゲティはいつでも食べられるんだから期間限定の方がいいんじゃないかとちょっと気持ちがぐらつきましたけど、ここではまだスパゲティを食べてないので結局カルボナーラ(980円 消費税抜き価格)の大盛り(100円増し 同)にしました。
麺の量を聞いたら100gだと言うので大盛にしましたけど、あまり大盛って感じがしないですねぇ・・・
すぱ屋の150gは相当量があるなって感じがするので、これはあっても120gぐらいなのかも知れませんね。
なので、あっさり完食です。
麺はギリギリ芯が残らない程度の茹で加減で、いい感じです。
個人的にはこのぐらいの硬さが好きです。
ソースの方は、何ていう種類かは分かりませんがちょっと苦みが口の中に残るチーズがありますが、そんな感じの味でした。
味付けはちょっとしょっぱかったですね。
個人的にはもう少し塩分抑えてブラックペッパーをもっとかけて貰えると嬉しかったですね。
テーブルにはブラックペッパーがなかったので、ホワイトペッパーかけて食べてました。
やっぱり味噌カツにしとけばよかったかなと思ったのはナイショ(笑)
今日は何となくスパゲティの気分だったのですが、味噌カツなんて期間限定の物もあって、
スパゲティはいつでも食べられるんだから期間限定の方がいいんじゃないかとちょっと気持ちがぐらつきましたけど、ここではまだスパゲティを食べてないので結局カルボナーラ(980円 消費税抜き価格)の大盛り(100円増し 同)にしました。
麺の量を聞いたら100gだと言うので大盛にしましたけど、あまり大盛って感じがしないですねぇ・・・
すぱ屋の150gは相当量があるなって感じがするので、これはあっても120gぐらいなのかも知れませんね。
なので、あっさり完食です。
麺はギリギリ芯が残らない程度の茹で加減で、いい感じです。
個人的にはこのぐらいの硬さが好きです。
ソースの方は、何ていう種類かは分かりませんがちょっと苦みが口の中に残るチーズがありますが、そんな感じの味でした。
味付けはちょっとしょっぱかったですね。
個人的にはもう少し塩分抑えてブラックペッパーをもっとかけて貰えると嬉しかったですね。
テーブルにはブラックペッパーがなかったので、ホワイトペッパーかけて食べてました。
やっぱり味噌カツにしとけばよかったかなと思ったのはナイショ(笑)