前回行ってからもう1年以上経っちゃってたんですね・・・
今日はやってれば王虎にでもしようかと出だしたのですが、らいけんの前を通ったらけっこう空いてたのでこのまま入っちゃおうかとも考えたのですが、いやいや今日は王虎のつもりで来たんだからと王虎に行ったら案の定既に休みに入ってました
時間的に混み始めてるかもとは思いつつらいけんまで引き返したところ、それほど車が多くなく、待ってる人もいましたがカウンターが丁度1席空いてたので、名前を書いてすぐに入る事ができました。
ガソリンスタンドに置いてあった雑誌に冬の間だけ限定というメニューが載っていたので、今回はそれにしようとキョロキョロ見回したのですがそれらしいメニューが見当たりません。
置いてあったメニューを開いたらありましたがな。
という事で、今回は芳醇香油和風潮らぁ麺(800円)にしました。
待ってる間、厨房の中からマスター?が絶えず「お後4名様の○○作ってますので次の2名様もう少々お待ちください」といった感じで、今どの辺りの分を作ってるのか分かります。
また、帰るお客さんには本当に丁寧に何度も声をかけていて好感が持てます。
満席でしたけど、それほど待たずに出て来ました。
まずはスープを一口。
魚介系の出汁の味が強いという印象以外は特に・・・
ところが食べてるうちに具がいい塩梅に混ざって来たせいなのか、魚介系の味は感じなくなり、比較的薄味ですがマイルドな塩って感じの味になりました。
トッピングはカイワレ・白髪ねぎ・糸唐辛子・もやしと、その下にはけっこう多量の挽肉が乗ってました。
挽肉だけ食べてみましたけど、特に味付けしたようには感じられませんでしたが、これがスープと混ざっていい味に変化させていたのかも知れません。
結局スープほとんど飲み干してしまいました。
夏と冬に期間限定メニューが出る事が多いので、来年も限定メニュー期待してます。
今日はやってれば王虎にでもしようかと出だしたのですが、らいけんの前を通ったらけっこう空いてたのでこのまま入っちゃおうかとも考えたのですが、いやいや今日は王虎のつもりで来たんだからと王虎に行ったら案の定既に休みに入ってました
時間的に混み始めてるかもとは思いつつらいけんまで引き返したところ、それほど車が多くなく、待ってる人もいましたがカウンターが丁度1席空いてたので、名前を書いてすぐに入る事ができました。
ガソリンスタンドに置いてあった雑誌に冬の間だけ限定というメニューが載っていたので、今回はそれにしようとキョロキョロ見回したのですがそれらしいメニューが見当たりません。
置いてあったメニューを開いたらありましたがな。
という事で、今回は芳醇香油和風潮らぁ麺(800円)にしました。
待ってる間、厨房の中からマスター?が絶えず「お後4名様の○○作ってますので次の2名様もう少々お待ちください」といった感じで、今どの辺りの分を作ってるのか分かります。
また、帰るお客さんには本当に丁寧に何度も声をかけていて好感が持てます。
満席でしたけど、それほど待たずに出て来ました。
まずはスープを一口。
魚介系の出汁の味が強いという印象以外は特に・・・
ところが食べてるうちに具がいい塩梅に混ざって来たせいなのか、魚介系の味は感じなくなり、比較的薄味ですがマイルドな塩って感じの味になりました。
トッピングはカイワレ・白髪ねぎ・糸唐辛子・もやしと、その下にはけっこう多量の挽肉が乗ってました。
挽肉だけ食べてみましたけど、特に味付けしたようには感じられませんでしたが、これがスープと混ざっていい味に変化させていたのかも知れません。
結局スープほとんど飲み干してしまいました。
夏と冬に期間限定メニューが出る事が多いので、来年も限定メニュー期待してます。