昼飯は栃木で食うべ

個人的な備忘録的な性格が強いです。
あくまでも自分の好みかどうかでの感想ですので、そのへんはご了承願います。

まる重 2(壬生町壬生甲)

2015年06月26日 17時46分07秒 | 県南地区
今日は11時半をちょっと過ぎた時間に近くまで行ってたので、ちょうどいいやと久し振りに入りました。


ちょっとメニューが変わってました。
あまり細かくは比較してないのですが、つけ麺の量が250gから300gになってました。

今回は潮らーめんにしようかなと思ってたのですが、前回が「あっさり」だったので、今回は「こってり」の中からまる重SIRO(750円)大盛り(100円増し)にしてみました。



まずはスープを一口。
なかなかいいですねぇ
魚介系のつけ麺のスープをちょっと薄くしたような感じですね。
イメージとしては蔵蔵っぽい感じと言えば想像がつくでしょうか?

麺は前回の物とは違ってストレートの細麺で、博多ラーメンに使うようなイメージの麺でした。
こってりの上に細麺ですから、スープがよーく絡んでなかなかいいですね。

チャーシュー・メンマは前回と同じ物でした。

なぜかレタスがちょっと乗ってましたね。

スープの量は普通も大盛りも同じなのか、最初からスープは少な目でしたけど、ほとんど飲み干してしまいました(ヤバす)。
このスープと麺は、自分にとっては最強の組み合わせですわ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする