今日は11時半をちょっと過ぎた時間に近くまで行ってたので、ちょうどいいやと久し振りに入りました。
ちょっとメニューが変わってました。
あまり細かくは比較してないのですが、つけ麺の量が250gから300gになってました。
今回は潮らーめんにしようかなと思ってたのですが、前回が「あっさり」だったので、今回は「こってり」の中からまる重SIRO(750円)の大盛り(100円増し)にしてみました。
まずはスープを一口。
なかなかいいですねぇ
魚介系のつけ麺のスープをちょっと薄くしたような感じですね。
イメージとしては蔵蔵っぽい感じと言えば想像がつくでしょうか?
麺は前回の物とは違ってストレートの細麺で、博多ラーメンに使うようなイメージの麺でした。
こってりの上に細麺ですから、スープがよーく絡んでなかなかいいですね。
チャーシュー・メンマは前回と同じ物でした。
なぜかレタスがちょっと乗ってましたね。
スープの量は普通も大盛りも同じなのか、最初からスープは少な目でしたけど、ほとんど飲み干してしまいました(ヤバす)。
このスープと麺は、自分にとっては最強の組み合わせですわ。
ちょっとメニューが変わってました。
あまり細かくは比較してないのですが、つけ麺の量が250gから300gになってました。
今回は潮らーめんにしようかなと思ってたのですが、前回が「あっさり」だったので、今回は「こってり」の中からまる重SIRO(750円)の大盛り(100円増し)にしてみました。
まずはスープを一口。
なかなかいいですねぇ
魚介系のつけ麺のスープをちょっと薄くしたような感じですね。
イメージとしては蔵蔵っぽい感じと言えば想像がつくでしょうか?
麺は前回の物とは違ってストレートの細麺で、博多ラーメンに使うようなイメージの麺でした。
こってりの上に細麺ですから、スープがよーく絡んでなかなかいいですね。
チャーシュー・メンマは前回と同じ物でした。
なぜかレタスがちょっと乗ってましたね。
スープの量は普通も大盛りも同じなのか、最初からスープは少な目でしたけど、ほとんど飲み干してしまいました(ヤバす)。
このスープと麺は、自分にとっては最強の組み合わせですわ。