昼飯は栃木で食うべ

個人的な備忘録的な性格が強いです。
あくまでも自分の好みかどうかでの感想ですので、そのへんはご了承願います。

麺屋 大森 2(宇都宮市西川田町)

2016年02月06日 17時22分59秒 | 県央・県東地区
今回は塩らぁめん(760円)まかない丼(250円)にしました。



まずはスープを一口。
なかなかいい味ですねぇ。
こってり系の方にしたのですが、思ったほどドロッとしてなくて比較的サラッとしたスープでした。

麺は前回と同じ物ですね。

チャーシューは、前回の物とは形状が違って厚みのあるバー状でしたけど、味付けは同じなので、形状だけ変えていると思われます。

今回はメンマはなくて煮玉子だったのですが、こちらもほとんど味は感じられませんでした。
ほんのちょっぴり黄身に甘みを感じた程度でした。

まかない丼は、他の店にはよくあるチャーシュー丼みたいな感じの物で、切れ端のような細かいチャーシューにタレとマヨネーズがかかっています。
チャーシュー自体にほとんど味がないので、タレをもう少し多めにかけてもらえるとマヨネーズの味も引き立つように思いました。
けっこうボリュームがあるので、この250円は前回のチャーシュー丼同様お得感がありますね。

次回はつけ麺かな。

(おまけ画像 店舗西面です)

そうそう、なんか奥さん?の顔見た事あるような気がしたので聞いてみたら、以前は鶴田の楡木街道と鹿沼インター通りが合流する所からやや東のスーパーオオタニの川を挟んだ西側に店があったという事で、やっぱりあそこに店を出してた方でした。

ほぼ一通り食べてみたので最近は行ってなかったのですが、その当時は特に塩系のスープがちょっとしょっぱかった印象があるのですが、今のスープはマイルドになっていて進化しているなーと思いました。
コメント
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